Martin (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Zimmer in der Kelleretage

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Um zum Hotel zu kommen, muss man das Gepäck über holpriges Kopfsteinpflaster schleppen. Bei unserer Ankunft war die Eingangstür des Hotels abgesperrt,auch klingeln nützte nichts. Niemand öffnete. Wir mussten per tel.Nachfrage wegen des Zimmerschlüssels nun mit einem Taxi durch Halb Rom fahren,um ein anderes Hotel der Clever-Hotel Gruppe aufzusuchen. Dort warteten wir etwa 20min., bis uns ein Angestellter mitteilte, dass wir wieder zu unserem gebuchten Hotel zurück fahren sollten, da die Rezeption nun besetzt wäre und wir die Schlüssel dort bekommen würden. Wir mussten also 2x ein Taxi bezahlen bis wir endlich unsere Zimmerschlüssel in Händen halten konnten. Es gab keine Entschuldigung, auch das Taxigeld wurde uns nicht erstattet. Niemand fühlte sich für diese Umständlichkeit verantwortlich. Das war einfach unverschämt. Das Hotel selbst machte einen sehr bescheidenen Eindruck auf uns. Es gibt insgesamt nur 6 Zimmer. Die Rezeption war während unseres Aufenthalts nur etwa 2 Stunden täglich besetzt. Frühstück gab es immer im Zimmer. Leider war das Frühstück nicht der Rede wert; überaus dürftig mit Kaffee,Brötchen,Marmelade,Butter... Unser Zimmer war sehr klein, die Betten waren in einem schlechten Zustand,mit total durchgelegenen Matratzen. Ein Kleiderschrank,Telefon und TV waren vorhanden. Das Bad hatte zwar eine Wanne,doch der Wannenrand war verhältnismässig hoch und nur schwerlich zu überwinden. Für Ältere oder Gebrechliche Menschen ist diese Wanne sicher nichts. Die Zimmer waren sauber. Klimaanlage und Kühlschrank waren nicht vorhanden, obwohl man im Prospekt damit Werbung macht. Nachts mussten wir das Fenster offen lassen, um etwas frische Luft zu bekommen. Da unser Zimmer aber im Keller lag, sahen wir durch unser Fenster die Schuhe und Teile der Beine von Fussgängern,die an unserem Hotel vorbei liefen. Ein schöner Ausblick sieht anders aus. Einziger Pluspunkt: Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe der span.Treppe,also sehr zentral. Man kann viele Sehenswürdigkeiten zu Fuss erreichen. Die öffentlichen Verkehrsmittel, mit ihren wirklich günstigen Tagestickets, sind aber innerhalb Roms auch eine sehr gute Fortbewegungs-Alternative. Das Hotelpersonal war freundlich und hilfsbereit, wenn man es denn zu Gesicht bekam;leider sprachen die Angestellten nur schlecht englisch und fast kein deutsch. Bei unserer Buchung konnten wir anhand der wenigen Fotos nicht erkennen,dass unser Zimmer im Keller lag. Sonst hätten wir dieses Hotel sicher nicht gebucht. Für einen Zimmerpreis von 60 Euro pro Nacht ist dieses Hotel aus unserer Sicht eher keine Empfehlung.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife