Simone (26-30)
Verreist als Paar • März 2006 • 3 Wochen • SonstigeDas "Ritz" unter den Hostels

Das Gilligans ist ein backpacker Resort sowie ein 3, 5 Sterne Hotel, bietet also zum einen Mehrbettzimmer für backpacker und sowie "Einzel"zimmer, für alle, die etwas mehr komfort brauchen. Wir waren damals in einem 6 Bettzimmer und haben uns das Zimmer mit einem Kanadier und einem Chinesen geteilt. Es sind komplett verschiedene Nationalitäten auf einem Haufen; auch jeden Alters. Das Gilligans beinhaltet weder Frühstück, noch Mittag- oder Abendessen. Waren Mitte März dort; also in der Regenzeit. Es hat auch teilweise nur aus Kübeln geschüttet, demnach sollte man seinen Besuch evtl. auf JAN/FEB legen. Unbedingt zum Great Barrier Reef schnorcheln/tauchen fahren. Ausflug in den Daintree Regenwald und Fahrt zum Cape Tribulation. Wildwater Rafting auf dem Tully River - sehr lustig!

• Gut
  • Wir hatten ein 6 Bettzimmer (das günstigste) mit einem großen Balkon; auf den allerdings auch die anderen Zimmer können. Das Zimmer hatte 3 Stockbetten mit Bettwäsche sowie 6 große Schließfächer. Es gab eine extra abgetrennte Dusche, ein extra abgetrenntes WC sowie ein Waschbecken. Ab und an war es recht laut außen. Außerdem gibt es auf jeder Etage Gemeinschaftsküchen mit Herd, Geschirr, Kühlschrank, etc. Dort kann man frühstücken oder sein Essen kochen.

Es gibt ein paar Restaurants, die zum Gilligans gehören: eine Pizzaria, ein Biergarten sowie eine Bar. Allerdings haben wir diese nicht besucht.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist freundlich.

• Sehr zentral gelegen, mitten in der Innenstadt von Cairns. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20 min. Um das Gilligans befinden sich etliche Restaurants, Bars und Clubs, die man alle zu Fuss erreichen kann. Ausflüge kann man direkt im Gilligans buchen oder bei einem der zahlreichen Veranstalter in der City.

Es gibt einen Swimming Pool, Fitnessraum, Solarium, Disco, Spielhalle, Internetcafé, etc. Von uns wurde jedoch nur die Disco besucht, das war ganz ok dort. Zum anderen haben wir einmal das I-netcafé genutzt (in der Stadt ist es billiger das web zu nutzen).

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Kinder:Keine Kinder