Saskia (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 1 Woche • Strand
Nie wieder

Sehr schlecht

Am ersten Tag hatte ich ein Bunkerzimmer bekommen. Ein Zimmer, gerade mal so groß, wie ein Doppelbett. Man konnte gerade so um´s Bett herum laufen. Es stand ein absolut verdreckter, kleiner Fernseher mit einer mit Klebeband versehenden und versifften Fernbedienung im Zimmer. Aber ob der da nun stand oder nicht, war auch egal. Es gab folgende Sender: nur ein ital. Verkaufs-Programm, ein ital. Kindersender (nur Zeichentrick, aber nichts sinnvolles zum Lernen oder so), ein ital. Talkshowsender. Ich glaube, ich habe keinen vergessen. Nicht einmal ein englischer Nachrichtensender oder so. Das Bad war klein und schimmelig. Die Küche, die ich mit gebucht habe, fehlte vollkommen. Es war ein Minifenster vorhanden, daß aber durch einen riesigen Strauch verdeckt wurde und so kein Licht ins Zimmer ließ. Naja, ich habe mich sofort beschwert. Aber die an der Rezeption sagten mir, ich müsse mich an den Hoteldirektor wenden. Der war den ganzen Tag und Abend nicht auffindbar. Erst am nächsten Morgen. Er hat kein Wort deutsch oder englisch gesprochen und es wurde vom Küchenpersonal übersetzt ! Er meinte, wenn ich eine Küche dabei haben möchte, muß ich 65€ zahlen. Obwohl ich vorher bereits eine über´s Reisebüro gebucht habe. Das interessierte ihn nicht. Er hat sich nur darauf eingelassen, daß ich ein größeres Zimmer bekomme, in der zwar eine Küche eingebaut war, aber Gas für den Herd etc. abgestellt war und Kühschrank auch aus. Naja, wenigstens war es da etwas größer. Aber alles sehr spartanisch... Fahrt da bloß nicht hin. Kalabrien ist für den Tourismus noch nicht so ausgebaut, daß man dort auch richtig wie ein Kunde behandelt wird. Die Landschaft an sich ist ganz nett, aber noch lange auch nicht für den Tourismus ausgebaut.

• Schlecht
  • wie oben beschrieben, das erste mehr als schrecklich (habe so ein schlechtes Zimmer noch nie irgendwo erlebt), das zweite war ja etwas besser, weil größer. Ansonsten halt sehr spartanisch. Möbel teilweise kaputt. Die Badewanne war relativ klein / eng, aber trotzdem wohl zu groß, um die gesamte Wanne einigermaßen mit heißem Wasser zu füllen. Nur zur Info, ich war in einer Zeit da, wo es draußen nicht sehr warm war und bis auf einen Tag nur Regen war. Da sehnt man sich nach einer Erwärmung. Aber ich habe lauwarmes bis kaltes Wasser gehabt. Zum Abduschen war dann nur noch kalt. Härtet wenigestens ab.

• Schlecht
  • Nur schrecklich. Nicht ein bischen Abwechslung. Zum Frühstück gab es jeden Morgen Croissants, das einzig genießbare. Sonst nur Zwieback und trockene Baguettestücke. Diese wurden immer bereits am Vorabend geliefert. Marmelade, eine Sorte Käse, zwei Sorten Wurst, Orangen, und manchmal irgendwelche undefinierbaren Sonderheiten. Abends war es etwas besser, wenn man normal heißes Essen auch kalt mag. So war es grundsätzlich. Aber immerhin etwas mehr Auswahl, wie am Morgen.

• Schlecht
  • Die Kellner, so nenne ich mal die Personen, von denen man annimmt, sie seien welche, da man sie durchaus auch für Gäste halten könnte (keine Kellnerbekleidung bzw. nicht alle) waren im großen und ganzen alle sehr nett. Die Putztruppe meist auch. Aber der Rest, naja, ging so....

• Der Park durch Orangen und Zitronen ist ganz schön. Aber auch ganz schön verschimmelt riechend, da das faule Obst nicht entfernt wird. Es laufen hunderte Katzen da rum, von denen nicht alle immer so gesund aussahen. Das Meer ist zwar in der Nähe, aber nur durch die Eisenbahnbrücke zu erreichen. Davor ist ein Tor, das zu Dunkelheit hin verschlossen wird. Der Strand ist unsauber und es sind viele Steine. Hinten hat man ein schönes Panorama einer Betonfabrik. Mein Zimmer war direkt an den Bahnschienen. Der Zug fuhr gegen 22 Uhr und drei Uhr nachts. Tagsüber auch, war aber häufiger geflohen, daher kenne ich die Zeiten nicht.

• Sehr schlecht

kein Sport, keine Animation, , kein Pool geschweige denn etwas von Einkaufsläden, Passage in der Nähe. Ein Mini-mini-minimarkt auf dem Hotel ebenso in dem ach so schönen Ort (3,5 Straßen groß). Das einzig Gute hier war der Minimarkt in dem Ort (die Treppe zu den Bahnschienen hoch und nach rechts, nach 1 km schätzungsweise geht eine kleine Straße links rein, da auf der linken Seite), wo es einen super leckeren Käse zu kaufen gab. Aber das wars auch schon. einen Kinderspielplatz, der in halbmeterhohem Gras und Gestrüpp eingepflegt ist.

Dauer:1 Woche im Februar 2004
    Vorname:Saskia