Eigentlich sehr schönes Hotel in toller Lage. Allerdings nicht zum entspannen geeignet. Jeden Abend checkte eine neue Reisegruppe asiatischer Gäste ein. Diese blieben nur eine Nacht und wurden am nächsten Morgen nach dem Frühstück wieder abgeholt. Dies bedeutete, dass diese Gäste schon am frühen Morgen 6.30 Uhr (einmal sogar schon ab 5.30 Uhr) direkt vor den Balkons sich lautstark unterhielten und ihre Fotoshootings durchführten. Wir sind zwar keine Langschläfer, aber diese zeitige Ruhestörung fanden wir doch sehr unpassend. Unser Aufenthalt dauerte 5 Nächte. Nicht genug, dass man morgens von den asiatischen Reisegruppen geweckt wurde. An zwei Nächten feierten tschechische Gesellschaften bis nachts 3.00 Uhr lautstark ihre Party. Auch hier war an Schlaf nicht zu denken. Beschwerden im Hotel und beim Reiseveranstalter blieben erfolglos. Wer also Ruhe und Entspannung sucht und vor allem nachts in Ruhe schlafen möchte, sollte dieses Hotel meiden.
Die Zimmer waren ausreichend groß und wurden täglich ordentlich gereinigt. Es gab einen kleinen Balkon mit Sitzmöglichkeit. Die Matratzen waren bequem, allerdings mit großer "Besucherritze". Die Kopfkissen gewöhnungsbedürftig. Die Dusche ist ebenerdig und ausreichen groß. Kosmetikartikel vorhanden.
Wir hatten Halbpension gebucht. Diese war in der Hotelbeschreibung ausgewiesen mit abends 3-Gang - Menü ODER Buffett. Es gab nur das 3 - Gang - Menü. Von 5x Abendessen gab es 3 x als Vorsuppe Rinderbrühe. Als wir beim 3. mal um eine andere Suppe baten, wurde uns Kartoffelsuppe oder Linsensuppe angeboten. Auch diese Suppen gab es aber bereits an den beiden Tagen dazwischen. Bei den Hauptgerichten konnte man aus zwei Tagesangeboten wählen. Die Gerichte waren schmackhaft. Als Dessert gab es immer Kuchen. Hier hätten wir uns auch etwas mehr Kreativität gewünscht. Das Frühstück war sehr gut. Verschiedene Wurst- und Käsesorten, verschiedene Kaffeevarianten, viel Obst, warme Würstchen, Rührei, Speck.... Nur die gekochten Eier waren stets kalt. Anscheinend wurden diese für die gesamte Woche vorgekocht.
Wie gesagt, unsere Beschwerden wurden freundlich entgegen genommen, aber es änderte sich nichts. Die Angestellten waren alle sehr freundlich und bemühten sich um die Gäste. Teilweise waren im Service der Gaststätte Aushilfskräfte beschäftigt. Diese gaben sich wirklich Mühe, aber der Unterschied zu gelernten Kräften war deutlich spürbar.
Das Hotel liegt auf einer Landzunge direkt am Lipno Stausee. Vom Zimmer aus hat man einen wunderschönen Blick auf den See. Von hier aus kann man viele Ausflüge unternehmen und die sehr schöne Gegend genießen.
Ein Wellnessbereich ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Liegen am Strand konnten wir keine entdecken. Im Hotel kann man sich Fahrräder ausleihen. Diese sind in einem sehr guten Zustand. Ebenso kann man sich Motorboote ausleihen und damit gemütlich über den See schippern.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2018 |
Vorname: | Andrea |