Sehr schönes Hotel in inseltypischer Architektur und Farbe. Dreistöckiges Hauptgebäude mit Balkonen in Richtung Meer. (Achtung: Nicht alle Zimmer mit Meerblick!) Ca. 90 Zimmer. Sehr sauber und gepflegt. Gäste aus Italien und aus dem deutschsprachigen Raum. Auffallend viele Schweizer, was vermutlich am starken Franken liegt. WLAN in der Lobby (aber ziemlich lahm) Preis-/Leistungsverhältins: Das Hotel ist toll. Abgesehen vom langweiligen Ort (wofür das Hotelmanagement nichts kann) und vom Strand ohne direkten Meerzugang (wofür das Hotelmanagement vermutlich schon etwas kann, denn die Liegestühle die man direkt am Strand mieten kann gehören auch zum Hotel) war es super, als den Preis wert.
Wir hatten ein schönes Familienzimmer (2 Zimmer). Im Kinderzimmer mit Stockbett und Einzelbett. Im Hauptraum mit Elternbett. Im Bad gab es Waschbecken, große Dusche, Toilette und Bidet. Die Klimatisierung hat super funktioniert. Der Balkon war recht klein (nur zwei Stühle für fünf Personen) und wir hatten leider keinen Meerblick. Das das Gebäude keine Ecken aber viele Kurven hat (schwer zu beschreiben, bitte die Bilder ansehen), sind alle Balkone unterschiedlich groß und wir hatten vermutlich einfach Pech.
Sehr gute Gastronomie mit typisch italienischer Küche. Großes Frühstücksbuffet mit individueller Eierzubereitung. Abends viergängiges Menü. Die zweite Vorspeise und die Hauptspeise werden serviert. Hervorragende Nachtische vom Buffet. Direkt am Strand befindet sich eine Strandbar und ein Strandrestaurant. Hier kann Eis gekauft, Espresso getrunken oder zu Mittag gegessen werden. Schöne italienische Speisekarte. Es kann auf das Zimmer gebucht werden.
Toller und sehr aufmerksamer Service. Sehr freundliches Personal. Da das Hotel zu einer südtiroler Hotelgruppe gehört sprechen viele Mitarbeiter im Service und an der Rezeption Deutsch.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Von der Lobby über den Pool bis zum Strand sind es nur ca. 50 Meter. Rund um das Hotel befinden sich viele Ferienhäuser. Das Ortszentrum von Golfo Aranci ist relativ weit vom Hotel entfernt (ca. 30 Gehminuten) und ist ziemlich unattraktiv. Wir waren einmal dort und außer ein paar Strandspielsachen für die Kinder und einem Eis haben wir nichts Attraktives gefunden. Ca. ein km vom Hotel entfernt befindet sich ein Supermercato.
Größter Nachteil: Der hoteleigene Strand geht nicht bis zum Meer! Der Hotelstrand ist durch einen Zaun vom öffentlichen Strand abgetrennt. Um zum Meer zu gelangen muss man durch ein Tor und über den recht belebten öffentlichen Strand gehen. Gegen Aufpreis ist es aber möglich Liegen und Sonnenschirme direkt am Meer zu mieten (Achtung teuer!) Der Strand ist nicht sehr groß aber sauber. Das Wasser ist kristallklar und sehr ruhig. Da das Hotel in einer kleinen Bucht liegt ist das Meer ideal zum Schwimmen. Schöne Pools. Der größere Pool hat eine recht geringe Wassertiefe, so dass unsere beiden größeren Kinder Kinder mit 7 und 8 Jahren problemlos im Wasser stehen und spielen konnten. Glücklicherweise wenig Animation. Nur 2x am Tag Wassergymnastik mit ziemlich lauter Musikbeschallung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|