Das Hotel hat eine sehr interessante Architektur - auf der einen Seite sehr neu, modern und kühl, auf der anderen Seite mit dem alten portugiesischen Herrenhaus traditionell. Das Hotel selbst war sehr sauber und gepflegt, es gab hier nichts auszusetzen. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht, WiFi kann man kostenfrei im Hotel nutzen. Während unseren Aufenthalt (2 Nächte) war dort ein bunt gemischtes Publikum - Familien, Paare, Portugiesen, Franzosen, Deutsche, ganz bunt gemischt. Wir fanden das Hotel, obwohl etwas abgelegen, einfach aufgrund der Lage toll, genau das Richtige für zwei Tage. Auch für Ausflüge in die Umgebung eignet sich die Lage gut - wir sind von dort aus recht schnell in Lamego und Mateus (Barockschloss dort sehr sehenswert) gewesen. Gerade die Umgebung mit den Weinreben um das Hotel und den Ort Baiao herum und entlang des Flusses ist einfach wunderschön. Einfach ein bisschen herumfahren - es lohnt sich!!
Auch die Zimmer waren sehr interessant gestaltet. Das Bett steht mitten im Raum und ist an eine Art Wand mit Lederbezug angelehnt, die auf der anderen Seite der Kleiderschrank ist. Weiterhin gab es im Zimmer einen Schreibtisch, einen Flachbild-TV, das Badezimmer, welches mir persönlich ein wenig zu dunkel war, da es hinter dem Schrank war, und auch die Fliesen recht dunkel gehalten waren. Das genialste am Zimmer war jedoch der Balkon und die Fensterscheiben, die bis zum Boden gingen. Der Balkon war mit einer gläsernen Balustrade versehen, so dass man wirklich einen ungehinderten Blick auf den Douro hatte - wirklich traumhaft...
Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Das Restaurant befindet sich in dem alten portugiesischen Herrenhaus und ist sehr modern eingerichtet. Das Frühstücksbuffet wird in einer Art Regal-/Schrankwand aufgebaut und sieht damit sehr interessant aus. Alles war sehr lecker und appetitlich. Es gab Säfte, frisches Obst, Rührei, Schinken, süße Teilchen, Müsli, Brot - also alles, was man sich für ein gutes Frühstück vorstellt. Wir haben auch an einem Abend im Restaurant zu Abend gegessen. Hier gab es einen sehr leckeren Gruß aus der Küche zu Beginn. Die Hauptspeisen waren geschmacklich gut, allerdings uns ein bisschen zu fleischlastig.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich beim Check-In. Auch im Restaurant beim Frühstück und Abendessen haben wir uns wohl gefühlt.
Die Lage des Hotels ist sicherlich speziell. Sehr ruhig, ziemlich abgeschieden, der nächste Ort ist ein Ortsteil von Baiao, doch auch dieser ist ehr ruhig. Wer also Ruhe und Entspannung sucht, ist hier wohl absolut richtig. Die Anfahrt zum Hotel gestaltet sich als ein wenig kompliziert - fährt man zum einen über recht enge und kurvige Sträßchen, zum anderen ist das Hotel erst eben ab dem genannten Ortsteil ausgeschildert. Man sollte sich also an die genaue Wegbeschreibung des Hotels halten oder ein gutes Navi dabei haben. Absolut genial ist der Blick vom Hotel auf den Douro Fluss - egal ob vom Zimmerbalkon, vom Pool, vom Restaurant, einfach traumhaft. Alleine dafür lohnt sich meiner Meinung nach die Anfahrt zum Hotel. Der Ort Baiao befindet sich ca. 12 km vom Hotel entfernt und das sind bei den Straßen gute 20 bis 30 Minuten.
Der Pool liegt unterhalb der Hotelgebäude an einem Hang, auch hier wieder mit einem traumhaften Blick. Sehr schön dort zu liegen und zu entspannen, es waren auch genügend Liegen vorhanden. Es gibt eine kleine Snackbar mit Getränken, kleinen Speisen und Eis dort. Den Wellness- und Spa Bereich kann ich leider nicht bewerten, da zu unserer Zeit das Wetter sehr heiß war, und wir diesen daher nicht genutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2013 |
Vorname: | Simone |