Sehr schönes und nicht zu großes familiengeführtes Hotel. Inmitten einer wunderschönen Gartenanlage und einem fantastischen Blick auf das Aölische (Tirrenische) Meer. Hervorragendes Restaurant und ein schöner kleiner Privatsandstrand mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirm. Kostenloser Transfer vom Hotel, welches auf einer Klippe liegt, zum Strand. Weg, circa 250m, kann auch zu Fuß bewältigt werden, ist aber steil.
Schlafzimmer 3x4m hat ein kurzes Ehebett circa 190cm. Matratze fest aber okay. Ausreichend Stauraum vorhanden. Außerdem gibt es im Wohnzimmer und im Schlafzimmer eine eigene Klimaanlage. Wohnzimmer hat ein Schlafsofa, welches von uns nicht genutzt wurde. Ein kleiner Fernseher, eine Minibar und ein Schreibtisch sind auch vorhanden. Im Bad gibt es Waschbecken, Bidet, Toilette und eine Dusche. Die Einrichtung ist einfach aber sehr sauber und zweckmäßig. Wir hatten ein Standard Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick und Balkon.
Das Essen ist typisch italienisch und sehr gut. Es gibt neben der „normalen Folge“ von Antipasti, primi und secondi Piatti auch eine hervorragende Pizza in vielfältigen Variationen. Wenn es geht, Platz für die Nachspeise lassen. Man hat vom Restaurant aus einen traumhaften Blick auf das Meer und die Liparischen Inseln. An einem Tag war die Sicht so gut dass wir sogar den Ätna auf Sizilien erkennen konnten.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Bitten wurden kurzfristig erfüllt.
Fahrt ab Flughafen Lamezia Terme circa 1,5 Stunden mit dem Bus. Tropea ist 14 km entfernt und wurde von uns mit dem Zug (für 3,40€) in 20 Minuten erreicht. Die Bootsfahrt zu den Liparischen Inseln ist mit Abholung möglich. Da die Abholung um 6:10 Uhr erfolgt ist zeitiges Aufstehen erforderlich. Zurück waren wir gegen 19:30 Uhr.
Es gibt ein kleines Fitnessstudio mit guten Geräten. Wer möchte kann auch Tennis spielen. Der Pool ist sehr schön und mit circa 20m nicht zu klein zum schwimmen. Das Wellness Center ist geschmackvoll eingerichtet. Ich hatte zwei Massagen, die besten meines Lebens!
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Ulrich |