Birgit (61-65)
Verreist als Familie • August 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Lage bestens,Hotel Mittelmaß,Restaurant furchtbar

Schlecht

Sehr schöne Lage auf einer Bergkuppe am Vogesenrand mit spektakulärem Ausblick auf die elsässische Rheinebene und auf die Weinstraße. Das Hotel ist spartanisch ausgestattet, kein TV, wenig Komfort, aber sauber. Das Restaurant ist nicht zu empfehlen.

• Die Betten waren sehr gut, kein TV, zu wenig Haken im Bad, die Dusche lief schlecht ab. Sauberkeit nur oberflächlich (Helle Socken waren nach Laufen auf dem Holzboden verdreckt). Sehr ruhig in der Nacht, wenn die zahlreichen Tagestouristen weg sind.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten drei Übernachtungen mit Halbpension gebucht. Das Frühstück ist in jeder Jugendherberge freundlicher organisiert. Das Brot war meist hart, die Büffetauswahl gering, fettreich und ungesund. Es gab jedoch frisches Obst. Ein Frühstücksplatz auf der Terrasse mit Vogesenblick machte es erträglich. Das Restaurant am Abend war sehr schlecht organisiert. Einfachste Gerichte kamen meistens falsch oder kalt aus der Küche. Tischreservierungen klappten so gut wie nie, weder bei uns noch bei anderen Gästen. 40-50 Minuten Wartezeit zwischen den Gängen, teilweise war das Essen einfach ungenießbar. Jede Kantine kocht besser. Sehr bedauerlich: vor einigen Jahren war die Küche noch bestens. Tagsüber gibt es zudem ein lautes Bistro für Pilger und Gäste: sehr teurer self-Service, Essen von geringer Qualität. Biertische unter den Bäumen machen es nett.

• Das Hotel hatte bei unserer Ankunft unsere schriftlich bestätigte Zimmervariante storniert. Alternativ sollten wir in eine kleine, stickige Dachkammer - ohne Aufzug. Nach deutlichem Insistieren wurde uns nach einer Stunde ein Zimmer wie bestätigt zugeteilt. Servicequalität ist leider abhängig von der Person an der Rezeption.

• Aktivitäten

Wandern auf dem Odilenberg. Ausflüge in die Rheinebene.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2023