Das Hotel mit seinen 4 Etagen macht einen gepflegten Eindruck. Vor dem Haus sind ausreichend kostenlose Parkplätze vorhanden. Das Hotel kann empfohlen werden; man sollte sich aber bewusst sein, dass es abseits liegt und vorwiegend auf die Bedürfnisse einheimischer Gäste ausgerichtet ist (vgl. TV-Angebot).
Wir erhielten ein recht geräumiges und ruhiges Zimmer, zu dem ein kleiner Balkon gehörte. Von dort sah man die umliegenden Wiesen und einzelne Gebäude. Insgesamt war die Einrichtung des Zimmers gut, lediglich die harten Kopfkissen störten. Bei der Dusche im Bad wurde ein sehr kleines Modell gewählt. An TV-Programmen wurden nur italienische Kanäle angeboten Das WLAN funktionierte nicht immer ganz zuverlässig.
Speisen gab es nur hartgekochte Eier. Die Qualität der Backwaren war gut. Das Abendessen haben wir nicht im Hotel eingenommen, da es – wie in Italien häufig – für uns zu spät erst ab 20:00 Uhr angeboten wurde.
Der Empfang war sehr freundlich; allerdings trafen wir niemanden mit Fremdsprachenkenntnissen an.
Das Haus liegt ruhig etwas außerhalb von Maria di Licodia und ist wohl ohne PKW kaum zu erreichen. Der Ort selbst hat für Touristen nichts zu bieten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife