Simone (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr gutes Restcamp, aber nicht sicher

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Family-Cottage ist sehr gross, geräumig und gut ausgestattet. Es gibt alles außer Wifi. Das Restaurant ist auch ordentlich, preiswertes und gutes Essen. Frühstück haben wir selber gemacht. Es gibt keinen Safe und aus der Erfahrung aus anderen abgeschlossenen Restcamps erachteten wir es nicht für notwendig, während einer Pirschfahrten (gebucht über NP und somit Abwesenheit bekannt) unser Handy wegzusperren. Geldgürtel inkl Pässe immer an Mann. Es wurde aus dem geschlossenen Bungalow (Nr 2, nahe des Office) gestohlen. Schade! Laut Parkleitung, der wir den Vorfall meldeten, war dies der erste Diebstahl. Man war sichtlich geschockt. Der Park hat uns sehr gut gefallen, man bekommt die Tiere nicht auf dem Silberparkett geboten und braucht Geduld. Auf den eigenen Pirschfahrten trafen wir nur wenige Autos; Tagestouristen gibt es kaum. Die Landschaft des Parkes und der ganzen Karoo in dieser Region (bis runter nach Graaf Reenet und weiter südlich) ist faszinierend. Im NP entfeckten wir die Löwen und erlebten sie lange Zeit, allein. Wer körperlich fit ist, sollte unbedingt den Ausflug Cheetah Tracking buchen - eine Pirschfahrt und Walking Safari mit Guides auf der Suche nach den mit Sender versehenen Geparden. Am Morgen (8:00) ging es mit einem angehenden Doktor der Biologie los und er hielt auch schon unterwegs bei Tierhighlights an und erklärte vielfältig die gesamte Welt des Nationalparkes. Nach 1h Fahrt ortete er den Geparden, wir näherten uns (8 Pers; keine Kinder u12J) so weit es ging mit dem Fahrzeug und dann hiess es laufen. Wir stiegen 5km den steilem Berg durch die Wüstenlandschaft hinauf und standen ca 4m vor der Gepardin namens Angela - absoluter Highligtht!!! Wir hatten genügend Ruhe und Zeit, um alles zu beobachten und den Moment aufzunehmen.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    Gut
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    Eher schlecht
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Man gab uns keinen Wifi-Zugang, um per iPad die SIMcard des gestohlenen Handies zu sperren.

Familien
  • Familienfreundlichkeit

Im Restcamp kann man eine schöne Wanderung (3km) hoch in die Felsen machen, völlig ungewöhnlich für Nationslpark-Camps wegen der Gefahr durch die Tiere. Der Pool ist sehr schön; 38C am ersten Tag waren hier gut auszuhalten am Nachmittag. Tag 2 nur noch 28C Tag 3 morgens 12C!!!

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools