Das Skukuza Restcamp ist das größte Camp des Krüger Nationalparks und liegt am Ufer des Sabie River ganz in der Nähe des Paus Kruger Eingangstores.
Wir hatten ein Riverside Bungalow (Kategorie LR2W) mit direktem Fluss Blick gebucht und bekamen das große Lion Guest Cottage unweit des Cattle Baron Restaurants. Der Bungalow hatte eine Außenküche mit überdachtem Sitzbereich und gemauertem Grill. Das Schlafzimmer hatte 2 große Glas-Schiebetüren und sogar ein TV Gerät, das wir aber nicht eingeschaltet hatten.
Für die große Anlage standen 2 Restaurants zur Verfügung. Wir besuchten das 3638 Restaurant in der Kruger Station, einer sehr schön hergerichteten alten Bahnhofsstation im östlich Bereich des Camps. Wir hatten dort sowohl ein sehr schmackhaftes Abendessen als auch am nächsten Morgen ein üppiges Frühstück zu uns genommen. Das Personal war sehr höflich und kompetent. Es gab eine sehr gute Weinauswahl und eine kleine Bar. Hier würden wir immer wieder her kommen. Im Cattle Baron Restaurant in der Mitte des Camps haben wir dieses Mal nur einen Sundowner Drink auf der tollen Terrasse über dem Sabie River zu uns genommen. Das Restaurant betreibt seit ein paar Monaten auch eine kleine Metzgerei und verkauft sehr gutes eingeschweißtes Wildfleisch und Steaks zu etwas gehobenen Preisen.
Bei unserem Einzug in den Bungalow fehlten die Handtücher, die nach Reklamation etwas später nachgeliefert wurden. Wegen Problemen mit der Stromversorgung konnten die Waschmaschinen und Trockner der Wäscherei nicht umfänglich arbeiten.
Das Camp liegt nur ca. 10 km vom Paus Kruger Eingangstor des Parks und ist deshalb schnell erreichbar. Die Lage am Sabie Fluss ist sehr schön. In der Nähe liegt der Lake Panic Bird Hide von dem man aus nicht nur viele Vögel sondern auch Nilpferde und etliche Antilopenarten sichten kann.
Es gibt 2 Schwimmbäder auf dem Gelände für Übernachtungsgäste und ein Schwimmbad außerhalb des Geländes für Tagesbesucher. In der Nähe liegt ein Golfplatz. Wie in allen Camps werden Tages- und Nachtsafaris angeboten und im Amphitheater gibt es Filmvorführungen. In der 3638 Kruger Station gibt es ein 360 Grad Kino mit verschiedenen Filmen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2023 |