Kurhotel mit großem Wellnessbereich, weitläufige Gartenanlage mit riesigem Thermal-Pool (Wasser Anfang Januar ca. 37°C wie in der Badewanne), 5 Stockwerke, schätzungsweise 60 Zimmer, sauber und gepflegt, man kann Halbpension oder mit einem Zuschlag von € 5 p.P. und Tg. Vollpension buchen. Wir hatten Vollpension (zu empfehlen). In der Sylvesterwoche sehr viele Italiener dort, danach sind die Deutschen wieder fast unter sich. Die Hotelleitung ist deutsch, zumindestens seine Muttersprache. Es gab auch Zimmer, die man mit einer Tür verbinden konnte. Im Sommer gebt es einen Spielplatz. Jetzt im Winter waren die meisten Geräte demontiert. Der Pool (innen und außen) war für kleine Nichtschwimmer nicht geeignet (also Schwimmflügel notwendig). Viele deutsche Gäste kommen jedes Jahr wieder. Handy funktionierte. Wetter war kalt und sonnig.
Schöne große saubere Zimmer, Balkone, kleine Fernseher mit ca. 10 deutschen Programmen), Klimaanlage (brauchten wir nicht), sehr starke Heizung, Bad mit Dusche, WC, Bidet, Föhn, je zwei Bademäntel und div. Handtücher, Minibar, Safe, Telefon. Wir hatten wie bereits erwähnt, ein kleines Appartement.
Ein Restaurant, eine Bar. Sehr abwechselungsreich, großes Salatbüffet, 2 Suppen (wechselnd), eine Sorte Nudeln (wechselnd), eine zweite Nudelspeise konnte beim Ober bestellt werden, Hauptgericht (4 versch. + Schonkost) wurden vom Ober gebracht, dto. Nachspeise. Speisekarten immer auch in einwandfreiem phantasievollem Restaurantdeutsch, große Weinkarte, Stoffservietten. Die Hauptgerichte waren zur Hälfte International und zur anderen Hälfte italienisch. Allerdings beim Frühstück kann ich keine 5 Sonnen vergeben, sondern höchsten 3. Dagegen war das Festmenue am Sylvestertag 6 Sonnenwert, ebenso der Neujahrsbrunch.
Immer freundlich und hilfsbereit. Rezeption, Kellner, Bar, Masseur usw mit fast allen konnte man sich prima in deutsch verständigen, teilweise fließend. Die Dame im Wellnessbereich war ohnehin eine Deutsche. Zimmerreinigung freundlich und gut. Beschwerden werden ernst genommen und ordentlich behandelt (wir hatten allerdings keine). Unser Wunsch, das Frühstück auf dem Zimmer zu bekommen, wurde ohne Probleme alle Tage pünktlich erfüllt. Es gab eine deutsche "Bibliothek", ca 50 - 100 Bücher. Jeden Morgen an der Rezeption die BILD (wenn man sie denn haben will).
Das Hotel liegt nicht direkt in Abano, sondern gleich nebenan in Monteortone. Zu Fuß ist man aber in knapp 20 min in der Ortsmitte von Abano. Es hält aber auch ein Bus direkt vor dem Hotel. Die Lage des Hotels ist ruhig, besonders nach hinten. Die Spaziergangs-Ziele hat man in 4-5 Tagen alle abgeklappert. Wenn man ein Auto dabei hat, ist die Auswahl aber endlos (Verona, Padua oder Venedig usw.). Ein großer z.T. schattiger Parkplatz gehört zum Hotel. Wir waren vor einigen Jahren schon zweimal in demselben Hotel.
- Wellness
- Sport
Die Tour nach Venedig war organisiert (Bus und Bahn) und sehr zu empfehlen (war bei uns im Preis mit drin). Wellnessbereich super (z.B.Kaiserbad). Geschäfte gibt es im Hotel nicht aber auf dem Fußweg nach Abano. Kinderbetreuung soll es im Sommer geben. Internetzugang ist vorhanden. Das Hallenbad hat direkten Zugang zu dem riesigen Außenpool und hat 6 Sonnen verdient (wie schon erwähnt ca. 37°C Wassertemp., Massagedüsen), im Januar stieg der Dampf aus dem heißen Wasser empor (toll).
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |