Matthias (46-50)
Alleinreisend • Juli 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Botschaftsnähe

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Rex, welches mit 3 Sternen bewertet ist, befindet sich in einer Paralleltrasse nahe zu den Deutschen, Kroatischen, Polnischen und Amerikanischen Botschaften. Das Gebäude sieht von aussen nicht unbedingt einladend aus. Es paßt sich in das allgemeine Strassenbild "grau in grau" ein. Beim Betreten des Foyes verwandelt sich die graue Maus in etwas modern scheinendes. Hier glänzt alles in Chrom und Marmor. Der Check In war rasch und professionell erledigt, die Pässe werden an der Rezeption hinterlegt. Es werden alle gängigen Kreditkarten akzeptiert. Ich hatte alleine ein geräumiges Doppelzimmer, Nr. 405. Das Bad ist eher klein mit Toilette und Dusche, jedoch ausgesprochen sauber. Zwei schmale Einzelbetten, nebst Nachtischschränkchen, ein Schreibtisch, mit Kleinfernseher und Minbar, mit Sessel und Schminkspiegel, ein 1 Meter, zweiflügeliger Kleiderschrank und ein Riesenwandspiegel zieren den Raum. Nicht modern, jedoch auch nicht abgewohnt. Das Prunkstück war für mich jedoch die gute Klimaanlage, welche ich nach Herzenslust einstellen und somit die nächtliche Außentemperatur von 30° vergessen ließ. Ich kann über keinen übermäßigen Lärm klagen, die Nächte waren ruhig. Nun aber zum absoluten Schwachpunkt. Mag dem einen oder anderen nicht so wichtig sein. Das Frühstück. Ich muss zugeben, dass ich noch nie zuvor ein solche schwaches und unterdurchschnittliches Frühstücksbuffet gesehen habe. Tütenorangensaft, kein Wasser, Marmelade, Honig, zwei Sorten Käse, eine Art gekochten Schinken und schaffe Paprikawurst. Tomaten, Gurke und Krautsalat. Gekochte Eier, welche lange unabgedeckt rumlagen und Rührei mit Speck. Dazu eine Art Briochebrötchen und Hörnchen. Der Kaffee war ungeniesbar. Insgesamt will ich das Hotel jedoch nicht schlecht bewertet lassen, alles ist sauber und ordentlich, es liegt zentral und das Personal ist sehr freundlich. Tips: Taxifahren ist sehr preisgünstig. Die Fahrt vom Hotel bis zum Zentrum, "Kneze Mihailova" kostet je nach Verkehr um die 250 Dinar (ca.€ 2,50)- .Jedoch stets darauf dringen, dass das Taxameter eingeschaltet wird. Essen kann man an jeder Ecke für kleines Geld. Lebensmittel und Getränke sind für uns sehr günstig. Ein besonderer Tip der Gaumenfreuden ist das "Restoran Madera". Dazu will ich einen separaten Bericht verfassen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft