Carola (41-45)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Grenada - eine Reise wert!

Gut

Das Hotel mit über 200 Betten liegt an zwei sehr schönen Stränden (meiner Meinung ist der Strand sogar der schönste der Insel) auf einem großen Areal in Hanglage mit einem schön angelegten See und einem Pool mit Strandbar in exponierter Lage auf einer Klippe zwischen den beiden Strandabschnitten. Der Sonnenuntergang ist grandios. Die verschiedenen Hotelblöcke sind 3-stöckig; es gibt zwei Hillside-Häuser, dann Häuser mit Seaview und welche in direkter Strandlage (Beachfront). 2005 wurde das Hotel nach dem Hurrican Ivan renoviert. Ständig wird auch jetzt noch renoviert, ausgebessert, gemalert etc. Auch sieht man immer Reinigungspersonal, das sich um die Sauberkeit und Ordnung der gesamte Anlage kümmert (incl. Gärtner etc.). Buchbar ist das Hotel ohne Verpflegung, mit Frühstück oder All Inclusive (ob es HP gibt, weiß ich nicht). Die gesamte Anlage macht einen relativ gepflegten (für dieses Niveau) Eindruck. Die meisten Gäste sind Engländer, einige Amerikaner und wenige Deutsche. Kinder werden gerne gesehen. Die Handy-Erreichbarkeit (D1) war OK, aber kein GPRS, dafür offenes wireless lan. Das Preis-/Leistungsverhältnis war absolut OK, die Reisezeit zwar im Aug./September riskant (wg. Regenzeit und Hurrican), kompeteter Arzt kommt ins Hotel (Sohn hatte Sepsis aufgrund verunreinigten Mückenstiches), Mücken nerven tw. ab spätem Nachmittag am Strand - also viel Mückenschutz mitnehmen. Adapter sind notwendig (das sind die 3 poligen US-Stecker), Besuch anderer Restaurants ist empfehlenswert. Zusammenfassend ist das Hotel seine Sterne wert und wir haben einen zwar nicht luxuriösen, aber trotzdem sehr schönen, erholsamen Urlaub im Rex Grenadian verbracht. Wer weiß, was einen dort erwartet, wird sicher nicht enttäuscht sein. Zu erwähnen ist, dass wir zu Fliegenpreisen und einem günstigen Hotelpreis gebucht hatten und deshalb einen "spottbilligen" Urlaub auf einer wunderschönen Insel verbringen konnten. Für diesen Preis würden wir jederzeit wieder dort Urlaub machen. (Für den Katalogpreis nicht - da hätten wir uns geärgert bzw. mehr erwartet!)

• Wir hatten Hillside gebucht und kamen in ein Zimmer mit Seaview. Es gab ein großes Bett und zwei große gemütliche Zustellbetten (bzw. 1 x Couch) für die Kids. Die Matratzen waren gut, das Bettzeug sauber. Die Bodenfliesen sind weiß, die Wände in einem hellen Türkiston gestrichen. Die Einrichtung ist zweckmäßig (weißes Rattan), aber es gibt genügend Stauraum (großer Schrank mit Safe, Sideboard mit 7 Schublanden) - fand ich sehr positiv! Weiterhin sind vorhanden ein Tisch mit zwei Stühlen, zwei Nachtschhränke mit Ablagemöglichkeit und Schblade, TV, Telefon, Kaffeemaschine incl. Kaffeepads, Teebeutel, Zucker etc., kleiner Kühlschrank, und im Bad große Ablage um das Waschbecken rum, große Spiegelfläche über gesamte Breite, Föhn, Badewanne, Dusche mit kräftigem Wasserstrahl (hab ich in andren karib. Hotels schon anders erlebt!). Die versch. Zimmer hatte ich oben schon erwähnt. E gibt aber auch große Suiten oder Zimmer mit Zwischentür für größere Familien. Wir hatten ebenerdigen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Positiv ist auch die Klimaanlage, wenn nicht gerade leise, so aber mit einem Luftstrom, der unten an der Fußseite der Betten entlang strömt....und nicht ins Gesicht. was ich schlimm finde. Ansonsten ist alles ziemlich hellhörig. Neben uns wohnte eine Frau mit 3 Kids - davon einem schreienden Kleinkind. Das hat manchmal schon etwas genervt besonders, wenn früh um 6 dann alle drei Kids geschrien und getobt hatten und zu alledem noch der Fernseher laut lief. Nach freundlicher Beschwerde war es die folgenden Tage dann doch nicht mehr ganz so laut. Und wir auch so müde, dass wir kaum noch etwas davon mitbekamen.

• Wir waren froh, ohne Verpflegung gebucht zu haben. Das Frühstück war eher spärlich (typisch englisch mit Pancake, ham and eggs, beans, Toast, Marmelade etc.) und das Abendessen in Buffettform nicht nach unserem Geschmack, obwohl die AI-Gäste wohl zufrieden waren. Die Getränke an der Poolbar waren schon tw. vorgemixt und geschmacklich daher auch nicht gerade gut. Nur im "Oriental" hat es uns gut geschmeckt. Das Intern. Rest. hatte eher ein Ambiente einer Kantine, die Poolbar ist zwar von der Lage sehr schön, aber ansonsten nicht gerade attraktiv. Positiv wiederum das Ambiente im "Oriental".

• Freundlicher Service ist leider nicht überall zu finden. Am freundlichsten waren noch die Damen bei der Rezeption, ebenso der Hotelmanager. Beide hatten immer ein offenes Ohr für Anliegen, wir wurden persönlich angesprochen, es wurde sich nach unserem Befinden erkundigt usw. Im Internat. Restaurant (wo es auch Frühstück gab), war das Personal träge und es lag kaum einmal der Anflug eines Lächelns auf deren Lippen; ebenso beim Service an der Poolbar. Als wäre es eine Bürde, die Gäste zu bedienen. Dabei würde gerade dort Potential herrschen, wenn man mal aktiv die Gäste nach weiteren Drinks fragt (wobei das bei den AI-Gästen eher den Profit des Hotels schmälern würde). Nur im oriental. Rest. passte der Service wieder. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, wobei man mit etwas Trinkgeld eher mal mehr Handtücher, frische Kaffeepads oder Duschlotions etc. erhielt als ohne Trinkgeld.

• Gut
  • Die Lage des Hotels finde ich persönlich - für Ruhe suchende - optimal: keine 5 Min. vom Flughafen entfernt (keine Lärmbelästigung dadurch), tolle Strandlage mit Blick auf die Hauptstadt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es zwar in nächster Umgebung keine, aber das weiß man ja wohl bevor man bucht. Ansonsten liegt Grand Anse mit Shoppingmalls und Unterhaltungsmöglichkeiten keine 10 Min. mit dem Auto entfernt oder ca. 15 Min. in die Hauptstadt St. George. Taxis und Busse fahren ständig umher, obwohl diese nicht gerade günstig sind. Im Hotel befinden sich aber 3 Läden in denen es das Nötigste zu kaufen gibt - wenn auch zu überhöhten Preisen.

Da wir im Urlaub immer ziemlich faul sind, können wir über sportl. Aktivitäten leider nicht viel berichten. Ein Diving Center mit Verleih von Schnorchelausrüstung, Hobbiekat, Kajak etc. gibt es direkt am Strand. Ebenso zwei spärliche Duschen. Massage und Gesichtsbehandung wird wohl auch angeboten, aber ich habe keinen "Beautybereich" gesehen. Als Abendunterhaltung ist uns 2 x eine Band aufgefallen, aber in Anbetracht der wenigen Gäste (Nebensaison) wurde wohl auch sonst nicht viel an Animation angeboten. Es gibt am Strand noch ein Beachvolleyballfeld, einen kleinen Spielplatz, im Hotel selbst einen TV-Raum, eine große Lounge, Minimarkt, einen Tagungsraum und ein Spielzimmer hab ich auch gesehen. Der große Pool ist schön gestaltet, wenn auch etwas renovierungsbedürftig. Es sind genügend Liegen vorhanden - sowohl am Strand als auch am Pool.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im September 2007