Hotel mit großzügigem (überdachten) Innenhof, großes Zimmer, kleines aber sauberes Bad (mit Wanne und Dusche); tolle Hotelbar; sehr gutes Frühstück; Wir waren mit Mietwagen nur im Südwestlichen Island unterwegs, das war alles kein Problem, die Straßen wurden immer gleich gestreut und von Schnee befreit; Für die wichtigsten Sehenswürdigkeiten abzufahren wie Geysire, Blaue Lagune, Wasserfall Gullfoss ("Golden Circle") reicht definitiv ein kleiner Mietwagen. Nur wer wirklich ins Gelände will, benötigt einen Jeep o.ä.! Da wo wir waren, hatten wir übrigens IMMER super Handy-Empfang, besser als in Deutschland in Großstädten!
Zimmer war sehr groß, Blick bei uns in den Innenhof; es gab auch die Möglichkeit, Meerblick zu buchen. Da im Dezember aber nur zwischen 10:45h und 15:40h Tageslicht vorhanden ist, schien uns dies unnötig... Ausstattung: Wasserkocher mit Tee/Pulverkaffee im Zimmer, kostenloser Safe, Klimaanlage; TV mit deutschen Programmen (wer´s braucht!) kostenloses WLAN mit super Empfang! das Bad war recht klein aber okay, der Fön gehört mal ausgetauscht, ist veraltet.
Hatten nur Frühstück gebucht: alles da, was das Herz begehrt (zB. Lachs, versch. selbstgebackene Brötchen/Brote, zig-Sorten Säfte, Marmeladen, Obst, Rührei, Speck, Bohnen, jap. Suppen und Algen(!), Veganes, und und und)! 2 Kaffeeautomaten mit allen Kaffeespezialitäten wie Capuccino, Espresso, Kaffee Creme, darüberhinaus auch Kaffee in Thermoskannen am Tisch. Ständig hat das freundliche Personal die Teller abgeräumt, alles so, wie man es von einem 4-Sterne-Hotel auch erwarten kann!
Zimmer wurden stets gründlich gereinigt; Personal sehr freundlich, besonders beim Frühstück!
300 m von Küste (Strand) entfernt, ca 3 km von der Altstadt entfernt, sehr zentral gelegen;
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
es gab eine Sauna, die ich leider aus Zeitgründen nicht nutzen konnte, Eintritt hätte ca. 45.-€ gekostet (ja, Island ist leider sehr teuer!). Immerhin wäre Bademantel und Latschen inclusive gewesen....
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Stadt |