Das Rezydent Hotel in Sopot ist ein wunderschönes und elegantes Hotel, direkt an der Fußgängerzone (Monte Cassino). Es verfügt über mehrere Standardzimmer (auf ca. 5 Stockwerken untergebracht) und Suiten. Neben einem schönen Saal für Frühstück und Abendessen verfügt das Hotel über einen kleinen Wellnessbereich (Massagen) und einen Pub. Wir waren schon öfters im Rezydent und haben sowohl Übernachtung mit Frühstück als auch ohne Verpflegung schon gebucht. Zu den Gästen ist wohl zu sagen, dass die meißten Polen sind, welche selbst Urlaub machen, ansonsten vereinzelt Deutsche oder Italiener, Finnen und Schweden - alles sehr angenehm. Auf der Molo (der Pier in Sopot) ist ein neues Restaurant mit Bar eröffnet worden, welches sehr schön und lecker ist. Dazu tolles Ambiente direkt am Meer. Ansonsten hat mir das Restaurant 63 sehr gut gefallen, direkt an der Fußgängerzone am großen Markt – hat zudem auch sehr leckere Cocktails! Absoluter Geheimtip ist das Café/Restaurant Julka / Yulka (?). Hier gibt es die besten Pirogi (ähnlich wie Tortellini) die ich in ganz Polen gegessen habe – einfach göttlich! Überhaupt hat mir Sopot sehr gut gefallen, auf der Fußgängerzone gibt es gerade für Jugendliche viel Clubs Abends, gute Restaurants, viele Geschäfte und vieles mehr. Der Strand ist sehr nahe mit sehr schönem Sand. Im August hat man mindestens 5 Sonnentage pro Woche. Bei schlechtem Wetter kann man ins nahegelegene Erlebnisbad in Sopot gehen (ca. 5 Fahrminuten mit dem Auto). Zudem ist die relativ große Stadt Danzig in der Nähe.
Die Zimmer sind sehr schön mit schönen Bädern und Flachbildfernsehern. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und haben mir sehr gut gefallen.
Wir waren bereits zweimal im Rezydent in Sopot. Das erste mal hatten wir Frühstück inkl. (hier gab es im Internet ein sehr gutes Angebot), beim zweiten mal hatten wir ohne Verpflegung gebucht. Das Frühstücksbuffet im Hotel ist sehr gut und auch vielfältig. Es gibt Rührei, Obst, Müsli, Brote, Wurst und Käse. Dazu ein sehr schönes Ambiente. Beim zweiten mal hatten wir keine Verpflegung und haben im Hotel 60 polnische Zloty pro Person für das Frühstück bezahlt. Am nächsten Tag waren wir in einem Café direkt an der Fußgängerzone und haben für 2 Personen insgesamt auch 60 polnische Zloty bezahlt. Das Frühstück in den Cafés an der Fußgängerzone ist sehr lecker und riesig und kosten aber nur den halben Preis! Zudem kann man im Supermarkt (Delikatesse) sehr günstig einkaufen. Wir haben dies ein paar mal gemacht und am Strand gefrühstückt (kosten ca. 15-20 Zloty für 2 Personen!). Alles in allem ist das Frühstück im Rezydent sehr gut, jedoch auch für polnische Verhältnisse total überteuert! Im Pub waren wir nie, auch nicht zum Mittag- oder Abendessen, da wir es einfach schöner fanden direkt an der Fußgängerzone oder am Strand zu essen.
Der Service im Hotel ist sehr freundlich, manchmal jedoch etwas kühl und arrogant. Ich würde sagen durchschnittlich, nicht besser aber auch nicht schlechter.
Das Hotel liegt direkt am Anfang der beliebten Fußgängerzone in Sopot. An dieser befinden sich sehr viele Restaurants, Bars und Diskotheken sowie Geschäfte und Cafés. Zum Strand sind es zu Fuß ca. 7 Minuten, dafür ist man Abends gleich auf der Fußgängerzone. Zum Strand muss man einmal komplett durch die Fußgängerzone laufen, was uns jedoch nicht gestört hat. Zum Flughafen Danzig sind es ca. 20-25 Minuten mit dem Auto, nach Danzig ins Stadtzentrum mit dem Zug (Bahnhof ca. 5min Fußweg entfernt) ca. 30 Minuten. Das Hotel bietet von der Lage her den perfekten Mix zwischen Bade- und Strandurlaub und Shoppen und ausgehen Abends.
Im Hotel wird hier nicht besonders viel geboten, durch die perfekte Lage ist dies aber nicht weiter schlimm! Tagsüber kann man an den Strand gehen und Abends in leckere und stylische Restaurants zum Abendessen, danach in eine der vielen Bars und Diskotheken. Zudem sind die Preise für Essen und Getränke sehr niedrig für deutsche Verhältnisse. Cocktails kosten umgerechnet zwischen 3-5€. In Sopot gibt es für viele unterschiedliche Altersgruppen sehr viel zu erleben. Für ältere Leute gibt es die guten Restaurants, z.B. im Sofitel Hotel am Meer. Zudem gibt es im Sofitel ein Casino.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Tobias |