- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Riad liegt in der Medina und grenzt an die Souks. Es ist schwer zu finden da die Gassen sehr verwinkelt sind. Es wird hauptsächlich von Franzosen und Engländern frequentiert, die die Nacht während unseres Aufenthalts lautstark zum Tag machten bis in die frühen Morgenstunden. Unser Aufenthalt fiel in die Zeit der Veröffentlichung eines Mohammed-Schmähvideos. Daher sehr starkes Polizei- und Militäraufgebot. Ein Mittag- oder Abendessen konnte im Riad zusätzlich gebucht werden, wurde von uns aber nicht genutzt. Wir würden dieses Riad nicht nochmals buchen. Baulich ist es zwar schön, liegt jedoch so schlecht, dass es nicht zu empfehlen ist (sehr dreckig in der Umgebung!!). Angebliche Guides lauern an jeder Ecke und wollen die Gäste in die verwinkelten Souks lotsen um dann viel Geld (bei anderen deutschen Gästen 40,00 Euro!!) zu verlangen, um sie wieder zum Hotel zu führen.
Das Zimmer war geräumig. Das Laken war fleckig, die Handtücher hatten Löcher. Das Türschloss klemmt. Toilettensitz nur aufgelegt und nicht befestigt. Wasserhahn nicht befestigt. Toilettenpapier nur auf Anfrage. Fernseher defekt und in einer Woche vom Personal auch nicht in Gang zu bringen.
Das Frühstück ist sehr eintönig. Es gibt jeden Tag die selben Dinge: 1 O-Saft, 1 Brot/Person, 4 Portionspäckchen Butter, 4 Portionspäckchen Marmelade, 4 Käseecken, 3 Joghurts, 4 kleine Pfannkuchen, 1 Kanne Kaffee, 1 Kanne heisse Milch. Auf Wunsch konnte Tee bestellt werden.
Das Personal ist bedingt freundlich. Es wird französisch und arabisch gesprochen verstanden. Die Hausdame kann englisch. Die Zimmerreinigung findet eigentlich nicht statt. Jedoch werden täglich neue Handtücher gebracht, die jedoch fleckig sind und teils Löcher haben. Unsere Reise wurde inkl. Transfer gebucht. Am Flughafen in Marrakesch wurden wir jedoch in der Nacht nicht abgeholt. Ein Reiseleiter eines anderen Veranstalters rief im Riad an und es wurde ein Taxi geschickt, welches wir aber selbst mit 20 Euro zahlen mussten. Diese Geld muss nun bei DERTOUR zurückgefordert werden.
Direkt angrenzend an die Souks. Angebliche Führer zeigen einen angeblich kürzeren Weg, der dann im Getümmel endet, und wollen Geld, um zurückzuführen... Einkaufsmöglichkeiten nach europäischen Maßstäben gibt es nicht. Ausflüge werden über Reiseveranstalter angeboten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Keine Animation, Sport oder dergleichen vorhanden. Pool im eigentlichen Sinn nicht vorhanden. Dachterasse ohne Sonnenschirme (2 vorhanden, jedoch defekt) und nur 2 Liegen. Auflagen verschmutzt. Einige kleine Tische und Stühle aus Metall.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Stadt |