Christine (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Einfaches Riad in bester Lage

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben Marrakesch leider im strömenden Regen und mit kühlen Temperaturen erlebt. Man konnte die hübschen Terrassen nicht nutzen. Das einfache, recht kleine und sehr dunkle Zimmer war für einen Tagesaufenthalt überhaupt nicht geeignet. Das übrige Haus leider auch nicht. Man kann auch nicht abends essen. Das Frühstück ist minimal : Fladenbrot, 1 hartgekochtes Ei und Marmelade. Die Lage ist sehr gut : Ca. 5 min. zum Gauklerplatz, 100 m. zur großen Einkaufsstraße, von der man im Haus absolut nichts hört ! Das Besitzer-Ehepaar (Neuseeländerin u. Marokkaner) ist sehr freundlich, nimmt aber gern teil an der allgegenwärtigen "Abzocke" in der Stadt. Er brachte uns am ersten Tag in ein Nachbarrestaurant (Hotel Tazi), in dem er gut bekannt war. Dort gab es nur ein Menü für € 40,- ohne Getränke. Als wir protestierten und gehen wollten, gab es auch eine Alternative für € 25,-. Auch das war zuviel für die Qualität und das Ambiente. Trotz unseres Berichtes am Abend, sahen wir am nächsten Tag, daß er erneut Gäste dorthin führte. Vermutlich bekommt er Provision. Auch für das Taxi zum Flughafen nahm er uns den doppelten Preis ab. Er sollte nur eines rufen, bezahlte den Fahrer aber gleich selbst. Das hat den anfangs guten Eindruck getrübt.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife