Wenn schon Marrakesch, dann aber auf jeden Fall ein Riad! Diese von außen eher unscheinbaren Stadthäuser, vermitteln in Ihrem Inneren das Gefühl in 1001 Nacht angekommen zu sein. Das kleine Riad Daria ist dafür ein hervorragendes Beispiel. Wir haben das Riad Daria über Google gefunden. Dort findet man kleine Agenturen, die sich auf Riads in Marokko spezialisiert haben. Die einschlägigen Hotelsuchmaschine konnten uns nicht weiterhelfen. Unser Tip: www.marrakech-info.com
Wir hatten die blaue Suite und können dies nur weiterempfehlen! Sehr schönes Zimmer mit wunderbarer landestypischer Möblierung, einem eigenen, kleinen Innehof (sehr romantisch!), Ankleideraum und Badezimmer. Die Zimmer waren sauber und in sehr gutem Zustand. Klimaanlage vorhanden. TV haben wir nicht vermisst.
Da das Riad nur wenige Zimmer hat, gibt es kein Restaurant. Auf Wunsch wird jedoch gerne und hervorragend für den Gast gekocht (am besten bespricht man am Tag vorher die Menuvorstellung, dann wird frisch eingekauft). Am Anreisetag emtschlossen wir uns spontan (da zu müde) im Riad zu essen. Also wurde schnell extra für uns ein Tisch im traumhaften Innenhof gedeckt und wir bekamen ein zwar einfaches, aber hervorragend zubereitetes, landestypisches Drei-Gänge-Menu nebst Wein kredenzt. Und das im äusserst romantischen, nur mit Kerzen beleuchteten Innenhof. Einfach traumhaft!
Der Service ist hervorragend und wirkklich noch persönlich! Schon beim Einchecken wurden wir ausgiebig nach unseren Wünschen und Erwartungen befragt. Jederzeit war man bemüht uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Auch am Abreisetag wurde morgens um 4:45 Uhr ein ausgiebiger und liebevoll gedeckter Frühstückstisch für uns arrangiert.
In der Medina / Altstadt gelegen, ca. 15 Minuten zu Fuß vom zentralen Platz. Alle Sehenswürdigkeiten sind schnell zu erreichen (vor allem mit den wirklich günstigen Taxis!). Ruhige Lage.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Riad Daria hat einen kleinen (ca. 4x2,5 m) Pool - eigentlich eher eine bessere Badewanne. Ein richtiger Pool wäre auch bei dieser Architektur nicht möglich. Zum Erfrischen hat es uns gereicht. Eine Massage ist auf Wunsch möglich, ebenso kam eine Dame für Henna-Tatoos in Haus. Einfach mit der Hausdame sprechen, sie macht nahezu alles möglich.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Stadt |