Andreas (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Ruhige & schöne Oase in der Medina

Gut

Das Riad El Mansur ist eine ruhige & schöne Oase im Herzen der Medina von Marrakesch. Wir hatten ein sehr angenehmen und erholsamen Aufenthalt im Riad. Die 6 Zimmer sind liebevoll im landestypischen Stil ausgestattet. Neben Frühstück bietet das Riad auch ein A-la-Karte Abendessen an und besitzt ein eigenes, kleines Hammam

• Gut
  • Unser Zimmer war in einem guten und sauberen Zustand, allerdings eher klein.

• Das Frühstück war sehr lecker. Neben lokalen Frühstücks-Spezialitäten, wurden auch Eier-Speisen frisch zu bereitet. Wir haben einmal im Riad zu Abend gegessen und auch das Abendessen war ausgezeichnet. Das Frühstück/Abendessen kann entweder im nett gestalteten Innenhof eingenommen werden oder auf der Dachterrasse

• Wir hatten einen sehr angenehmen Aufenthalt. Der Service ist sehr bemüht und versuchte uns jeden Wunsch zu erfüllen. Wir bekamen am Anreisetag eine Einführung in Marrakesch (die wichtigsten Sehenswürdigkeiten, Bars & Restaurant in der Medina, etc).

• Gut
  • Das Riad liegt am Rande der Medina von Marrakesch, in einer ruhigen Seitengasse. Zu Fuss sind es zum Platz Djemaa el Fna ca 15min. Ein Taxistand ist ca 5min Fussweg entfernt Die Umgebung des Riads ist von den typischen, kleinen Geschäften in der Medina geprägt. Der Bereich rund um das Riad ist nicht sehr touristisch, deshalb sind die Strassen bzw. Gassen nicht 100% in bestem Zustand. Wir konnten allerdings ohne Schwierigkeiten abends durch die Strassen um Riad laufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Nutzung des Hammams ist wirklich zu empfehlen. Das Hammam ist in einem sehr guten Zustand und wir fühlten uns nach des Besuchs wie neugeboren Im Riad gibt es auch ein kleines Fitness-Studio (incl. Laufbänder)

Dauer:3-5 Tage im November 2011
    Reisegrund:Stadt