Anke (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Gute Atmosphäre, schlechter Standard

Sehr schlecht

Der Riad und seine Mitarbeiter geben den Gästen das Gefühl zu Gast bei Freunden und nicht in einem Hotel zu sein. Fast alle sprechen fliessend Deutsch, so dass die ausschliesslich deutschen Gäste uns nicht gewundert haben. Durch die Atmosphäre und das gemeinsame Abendessen lernt man alle Gäste sehr schnell sehr gut kennen und das ist sicher das ganz grosse Plus des Riads. Der Inhaber Peter und sein Adoptivsohn Momo"kümmern sich intensiv um die Gäste, nehmen am Abendessen teil, geben viele Informationen an ihre Gäste und organisieren auch sehr gute Führer und Ausflüge für vergleichsweise kleines Geld. Die wirklich zauberhafte Möglichkeit im Innenhof zu frühstücken, haben wir genutzt. Die Mosaiktische wurden nur auf Aufforderung vor dem Tischdecken abgewischt und klebten so, dass ich dann doch lieber ein Reinigungstuch in die Hand genommen habe. Als Reinigungsmittel schien insgesamt Wasser ohne Zusatz, das Mittel der Wahl zu sein. Die Dachterrasse ist zum Frühstück ebenfalls geöffnet, nur Sonnenschirme gibt es keine, nur noch die Ständer. Insgesamt macht die Terrasse einen chaotischen Eindruck, etwa in Richtung Gerümpelabstellplatz.

• Unsere Juniorsuite hatte ein etwa 20m2 grosses Zimmer mit Schreibtisch bzw Kommode auf jeder Seite neben dem Bett. Es gab zwei Sofas und einen Tisch sowie einen sehr schön mit Perlmuttintarsien verzierten Kleiderschrank. Das einzige Fenster war eine doppelflügelige Tür zum Innenhof. An sich landestypisch eingerichtet, ausreichend Platz, aber etwas dunkel. Die Einrichtung deutlich in die Jahre gekommen. Kein Vier Sterne Standard. Das Bad bestand aus einer durch einen Mauernische abgetrennte Toilette, einem Doppelwaschtisch und einer sehr grossen Dusche. Die gesamte Elektrik ging nur teilweise. Die Klimaanlage war viel zu schwach, aber jedenfalls nicht laut. Angefangen von den Schranktüren, die sich nicht schliessen liessen, Kommodenschubladen, die nicht aufgingen bis hin zur Badtür, die sich gar nicht schliessen liess, keines falls 4 Sterne Niveau. Ich würde dem Zimmer 3, dem Bad allenfalls 2 Sterne geben. Armaturen aus dem Mittelalter, Risse im Putz und Putz, der bröckelt, mangelnde Sauberkeit. Der Zimmerservice war auf das Bettenmachen konzentriert. Der Fliesenboden hatte schon lange kein Reinigungsmittel mehr gesehen und frische Handtücher gab es nur auf Anfrage. Zudem hatten wir Ameisen im Bad, die geduldet wurden. Der Abgang des Toilettenbeckens war wohl nicht mehr zu reinigen!!

• Schlecht
  • Das Frühstück besteht aus Marmelade Butter und Baguette, Kaffe oder Tee , Omelette auf Anfrage, und war für uns ausreichend. Das im Netz so hoch gelobte Abendessen war hinsichtlich der servierten Dreigangmenues dreimal gut und zweimal nicht zu geniessen. Am letzten Abend bestand der Hauptgang angeblich aus Schwertfisch, den wir schon oft und gern gegessen haben. Das Servierte hat eine puddingartige Konsistenz und war schlicht weg ekelerregend.

• Der Zimmerservice war auf das Bettenmachen konzentriert. Der Fliesenboden hatte schon lange kein Reinigungsmittel mehr gesehen und frische Handtücher gab es nur auf Anfrage. Zudem hatten wir Ameisen im Bad, die geduldet wurden. Der Abgang des Toilettenbeckens war wohl nicht mehr zu reinigen!!

• sehr gut ! 7 Gehminuten vom grossen Platz, auch am ersten Tag schon einfach zu finden, da man sich an zwei Apotheken gut orientieren kann.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

nicht vorhanden, wurde aber auch nicht von uns vermisst.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2015
    Reisegrund:Stadt