Genau heute vor 1 Monat war der Tag an dem unsere Marokkoreise im Riad Ifoulki begann und dieses Schmuckstück von Unterkunft hat es einfach verdient, dass hier darüber ein paar Worte gesagt werden. Ich habe mir im Vorfeld die Mühe gemacht und mir alle Bewertungen durchgelesen ... auch die negativen! Alle Reisenden die hier einen europäischen Hotelstandard erwarten, sollten sich definitiv nach einer anderen Bleibe umsehen. Im Riad Ifoulki weht ein ganz anderer Wind und zwar der aus 1001Nacht. An keinem Ort der Welt ist es uns so schnell gelungen den Alltag hinter uns zu lassen und uns mit Leib und Seele auf das ganz besondere Flair einzulassen. Mit 17 Gästezimmern in einem recht großen Anwesen konnte man Gesellschaft pflegen oder ganz für sich alleine sein. Wir haben in unserem orientalischen Himmelbett, auf absolut einwandfreien und sehr guten Matratzen, ausgezeichnet geschlafen und können uns in puncto Sauberkeit überhaupt nicht beklagen. Wer den Sat-TV sucht ist hier auch falsch, es gibt nämlich keinen - Zeit sich mal umeinander zu kümmern. Auch im Bad war alles zu unserer Zufriedenheit und wir hatten nicht ein einziges Mal "Wassermangel". Wer ein üppiges Frühstücksbüffet zum Start in den Tag benötigt wird sicherlich enttäuscht sein, das gibt es hier nicht. Es ist dann doch eher die französische Variante mit Brot, Marmelade, Kuchen, Eiern nach Wunsch und Frischkäse. Mir hat`s gereicht, mein Mann hätte wohl gern das ein oder andere Mal ein anständiges Stück Wurst gehabt. Wir haben unseren Aufenthalt ganz bewusst „nur“ mit Frühstück gebucht, da wir tagsüber viel unterwegs waren um die Stadt zu erkunden. Die Lage des Riads hat uns damit den besten Ausgangspunkt gegeben, mitten in der Medina, 5 Min. bis zu den Souks, 7 Min. zum Djeema el Fna. Was will man mehr! An 3 Abenden haben wir gemeinsam mit anderen Gästen und unserem Gastgeber Peter auf der Dachterrasse gegessen. Das obligatorische 4 Gänge Menü (Suppe, Zwischengang, Hauptgang, Dessert) war typisch marokkanisch, sehr gut zubereitet, wohlschmeckend und wir sind immer satt geworden. Schön wenn man den Abend über den Dächern von Marrakesch mit einem guten Whiskey beenden kann. ( Dank duty free und meinem Mann ;-) Wer beim Servicepersonal lieber ein antrainiertes Lächeln, statt unaufdringlicher Aufmerksamkeit und ehrlich gemeinter Freundlichkeit erwartet, sollte sich auch eine andere Bleibe suchen. Peter als umsichtiger und eloquenter "Herbergsvater" versteht es sehr gut, seinen Gästen das Gefühl zu vermitteln, man sei bei Freunden zu Besuch. Wir haben seinen Humor und seine "Gutenachtgeschichten" sehr gemocht und uns köstlich amüsiert. Während unserer Zeit im Riad Ifoulki haben wir uns auch einen Hammam mit anschließender Ganzkörpermassage gegönnt. Hier haben alle Beteiligten einen hervorragenden Job geleistet und ich habe mich nicht in einer einzigen Situation unwohl gefühlt. Alles in Allem können wir für uns sagen, wir hätten es nicht besser treffen können und das wird nicht unser letzter Besuch im Riad Ifoulki gewesen sein! Inschallah! mehrere Stunden am Tag - WLAN
Siehe oben, " Hotel allgemein "
deutsch, englisch, französisch, dänisch, arabisch und Siehe oben, " Hotel allgemein "
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife