Das kleine und für die Medina von Marrakech sehr typische Riad unter deutscher Leitung hat mich sehr positiv angesprochen. Sobald man in dieser Ruhe-Oase ankommt, fühlt man sich zu Hause und umfassend umsorgt. Als Willkomm wird frischer marokkanischer Minzetee mit selbstgemachtem Gebäck serviert. Das Personal ist sehr nett, der Besitzer kümmert sich persönlich um jeden einzelnen seiner Gäste, die Zimmer entsprechen den Erwartungen und sind liebevoll, geschmackvoll und landestypisch eingerichtet, und das Essen ist vorzüglich. Die zum Verweilen animierende, schön eingerichtete Dachterrasse mit Blick über Marrakech rundet den Eindruck vollauf positiv ab.
Jedes der 9 Zimmer ist geschmackvoll, mit Liebe zum Detail und landestypisch eingerichtet. Ich habe auf einer wunderbaren Matratze im Himmelbett, umgeben von durch den Naturbaustoff "Tadelakt" versehenen Mauern, die Ruhe, Behaglichkeit und Entspannung versprechen, sehr gut geschlafen. Schon jetzt freue ich mich darauf, nächstes Mal wieder in einem anderen Zimmer zu sein.... denn es animieren mich wirklich alle zu einem erneuten Besuch im Riad La Maison Nomade.
Der Frühstückstisch lässt keine Wünsche offen, inkl. wunderbaren Früchten, die alle aus Marokko stammen und wirklich noch "nach frischen Früchten schmecken". Die auf den Tisch gezauberten Abendessen sind unglaublich gut und landestypisch gekocht, die Tagines sind ein "Gedicht" - und ich (die sonst weltweit immer nachwürzen muss) war begeistert von den toll gewürzten Menus. [Die Gewürze lassen sich übrigens auf dem Gewürzmarkt kaufen, so dass man auch zu Hause entsprechend kochen und die Familie oder Freunde verwöhnen kann.] Das Riad offeriert, je nach Anzahl Gäste, 2 bis max. 3 Gerichte, welche man am Frühstückstisch auswählen kann. Alle Zutaten werden frisch eingekauft und zubereitet. Der "grosse Tisch" im Patio lädt die Gäste zu Gesprächen, Gedankenaustausch und Reise-/Ausflugstipps ein - man fühlt sich wie in einer grossen Familie sofort daheim und gut aufgehoben.
Der Riad-Besitzer hat offenbar langjähriges Personal: Die stets zum Lachen aufgelegte wundervolle Köchin ist die Mutter des fröhlichen Zimmermädchens, das seine Arbeit sehr gut macht und nie zu irgendwelchen Beanstandungen Anlass gegeben hat. Die Köchin ist zudem auch die Schwester des Nachtwächters, der das Riad des Nachts betreut und die Gäste in Ruhe und Sicherheit schlafen lässt. Der Réceptionist ist stets für die Gäste und ihre Wünsche da.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert rund eine Viertelstunde, die Gäste werden am Parking abgeholt, und die letzten 5-7 Minuten Fussweg durch die engen und schmucken Altstadt-Gässchen vermitteln bereits den ersten Eindruck der pulsierenden "roten Stadt Marrakech". In kleinsten Shops auf dem Weg zum Riad können alltägliche Kleinigkeiten, von Brot über Getränke bis zum Shampoo, der zu Hause vergessenen Zahnbürste oder Foulards / Souvenirs für die daheim gebliebenen Liebsten erworben werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Abdel von der Réception und/oder der Riad-Besitzer ist jederzeit gerne behilflich für die Organisation jeglicher Ausflüge in der Umgebung der Stadt, für Tages- oder Mehrtages-Touren mit Chauffeur, für Ausflüge in die Berge, in die Wüste oder an die wunderbare marokkanische Küste oder für eine Automiete zum Selberfahren. Stets hat man wertvolle Tipps für den Besuch von Museen, versteckten Gärten oder Einkaufsmöglichkeiten - auch in der Nähe des Riads. Mir haben Yves Saint Laurent's "Jardin Majorelle", André Heller's "Anima-Garten" und die Safran-Farm der Schweizerin Christina Ferrari mit wundervoll eingerichtetem Garten samt Barfussweg und Kneipp-Bottichen sehr gut gefallen, aber auch der "Jardin Secret" inmitten der Altstadt hat mich zum Verweilen und zum Lesen eines Buches verführt. Auch eine Wanderung im nahe gelegenen "Hohen Atlas" war absolut fantastisch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Ursula |
Komplimente zurück Ursula. Sie waren ein äußerst angenehmer Gast. Gerne begrüßen wie Sie wieder, wann auch immer.