Susanne (41-45)
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Oase der Ruhe inmitten der Medina

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren für 4 Nächte im Riad Mouna und haben uns sehr wohl gefühlt. Sobald man durch die Türe tritt, lässt man den Lärm und Trubel der Altstadt hinter sich. Das Riad ist mit viel Liebe zum Detail eingerichtet und man fühlt sich wirklich wie in 1001 Nacht angekommen. Unser Zimmer / Bad war nicht das grösste, aber vollkommen ausreichend, da man ja doch die meiste Zeit draussen verbringt. Mit der Klimaanlage konnte man auch heizen, was sehr angenehm war, da wir leider nicht das beste Wetter hatten. Das Frühstück wird oben auf der schönen Dachterrasse serviert. Es war einfach, die Auswahl nicht riesengross - nur Butter, Honig und Marmelade, Brot, Fladen, süsse Teilchen, Joghurt - aber dies wurde durch die Freundlichkeit des Personals und dem frisch gepressten Orangensaft wieder wettgemacht. Satt wurde man auf alle Fälle. Wir haben den Transferservice über das Hotel für EUR 30 gebucht, was sehr angenehm war, da man mit dem Auto nicht bis zum Hotel fahren kann, sondern das letzte Stück zu Fuss gehen muss. Wir wurden am grossen Platz in Empfang genommen und waren froh drum, denn wenn man sich (noch) nicht auskennt, ist es ziemlich schwierig, das Hotel auf Anhieb zu finden. Man kann Ausflüge über das Hotel oder auch draussen auf der Strasse buchen. Dies haben wir aber nicht gemacht, es gibt genug in Marrakesch zu sehen und zu entdecken. Ein Hammanbesuch mit Massage ist aber auf alle Fälle zu empfehlen. Hammams gibt es fast an jeder Ecke. Wir können das Riad Mouna auf alle Fälle empfehlen. Was man noch wissen sollte: wir sind mit easyjet geflogen und auch wenn man nur mit Handgepäck reist, muss man beim Rückflug das Ticket am Schalter abstempeln lassen und auch nochmals eine Ausreisekarte ausfüllen, die bei der Passkontrolle abgegeben werden muss (lange Schlangen). Man sollte für die ganze Prozedur genügend Zeit einrechnen, auch wenn man nur mit Handgepäck reist.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung