Privat geführtes Haus in einem traditionellen Palastartigen Gebäude. Großartige Gastgeberin und überaus freundliches Personal. Die Atmosphäre ist Urlaub pur
Das ganze Haus zeigt sich in seinem historischen, prächtigen Gewand. Von der Eigentümerin mit liebevollen Details ausgestattet. Sehr große und hohe Räume mit alten Fliesen/Kacheln, tollen Ornamenten und mehr. Kein Fernseher! Aber WLAN im ganzen Haus. Ich war zar beruflich in Fès, ziehe ein solches Haus aber unbedingt einem typischen Hotel um Längen vor.
Das Frühstück ist bescheiden aber wunderbar. Wünsche werden erfüllt. Ansonsten gibt es im Riad kein Essen, man kann sich aber in's Haus liefern lassen. Auch hierbei berät das Personal.
Das Personal ist ausnahmslos überaus freundlich. Die Gastgeberin/Betreiberin ist immer zu einem Gespräch bereit. Emfangen wurden wir mit Tee und selbstgemachtem Gebäck im ruhigen Gärtchen unter Orangenbäumen. Alle unsere Fragen wurden beantwortet, wir haben wertvolle Tipps bekommen etc. Ich habe mich sehr selten so gut betreut gefühlt. Neben Französisch sprechen fast alle auch Englisch, wenn auch in unterschiedlicher Ausprägung - aber das ist alles kein Hindernis.
Am Rand (! Das ist wichtig...) der Altstadt, nicht mittendrin wie anderswo geschrieben, 2 Gehminuten vom nächsten Stadttor - also kein Problem mit Anreise per Taxi etc (obwohl hier ein Taxi sogar bis an's Haus fahren könnte, ist aber nicht zu empfehlen). Sehr ruhige Lage mit zahlreichen anderen Riads rundherum (privat geführte kleine Hotels in historischen Gebäuden). Da man dann ja schon in der Altstadt (Medina) ist, kann man sie direkt von hier aus erkunden. Abends habe ich gerne vor dem Stadttor an der Sonnengewärmten Mauer gesessen und die Aussicht genossen (Richtung Borj Sud, einer alten Festung)
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |