Kleines modernes Riad mit exzelentem Service! Wir waren 3 Jungs (alle 20) und wollten Marrakech erleben und besichtigen. Insgesamt ein wunderschöner Urlaub mit zahlreichen neuen Eindrücken und Eintauchen in eine andere Welt. Ausflüge nach Cascades d'Ouzud (20-25€ p.P.) und eine Quadtour (45€ p.P.) sind zu empfehlen. Abends unbedingt auf den Djema el Fna und sich das rege treiben von einer Terrasse der umliegenden Restaurant anschauen! Hier reicht es wenn man einen Tee trinkt, das Essen ist laut Riad nicht zu empfehlen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett für 3 junge Erwachsene. Das Zimmer war nicht besonders groß und mit dem Zustellbett wurde es sehr eng. Jedoch war dies für uns nicht störend. Das Badezimmer ist offen und ohne Tür zum Hauptzimmer. Allerdings sind Toilette und Dusche nicht direkt einzusehen. Im Zimmer gab es Safe und TV. Im TV konnte man alle gängigen deutschen Fernsehsender finden mit etwas Suchen, jedoch haben wir das nicht genutzt. Handtücher wurden täglich gewechselt und das Zimmer wurde ohne Beanstandung gereinigt. Die Zimmer werden nach und nach alle komplett neu gemacht. Von den bauarbewiten haben wir jedoch nichts mitbekommen.
Wir hatten nur frühstück gebucht und auch kein Abendessen im Hotel zu uns genommen, da man in der Medina günstiger Essen kann. Das Frühstück war landestypisch und wurde am Tisch serviert. Wir wurden jeden Morgen satt. Marmelade war immer die selbe, jedoch varrierten Brot und Zusatz. So gab es mal Pfannkuchen etc.
Wir waren uns alle drei einig, dass wir noch nie so einen persönlichen Service erlebt haben. Es wurde uns direkt ausführlich über Marrakech berichtet und Sehenswürdigkeiten empfohlen. Zudem wurde auch ein Tisch in einem Restaurant in der Neustadt für uns gebucht. Aziz, der von Abends bis morgens anwesend war, hat uns jeden Wünsch erfüllt. Alle waren sehr freundlich! Auch mit Kritik wurde hervorragend umgegangen. Wir hatten einen Ausflug übers Hotel gebucht und dann von anderen Personen währenden des Ausflugs erfahren, dass diese 15€ pro Person weniger gebucht hatten. Im riad haben wir uns beschwert und einen Tag später Rückmeldung erhalten. Das Riad hatte nun aktualisierte Preise vom Anbieter und wir bekamen 10€ pro Person Rabatt. Das wir die Quadtour dann bei einem anderen Anbieter buchten, wurde auch ohne Problem akzeptiert.
Das Hotel liegt in der Medina von Marrakech. Bis zum Djema el Fna sind es gerade mal 4 minuten zu Fuß! Lediglich für die Anreise sollte man den Flughafentransfer buchen, da man das Hotel ohne fremde Hilfe wohl nur schwer findet. Jedoch einmal gezeigt, verlauft man sich kein 2. Mal vom Platz aus zum Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auf der bezaubernden Dachterrasse befindet sich ein Jacuzzi. Perfekt zum Abschalten an einem anstrengenden Tagestripp durch Marrakech. Das Bier wurde vom Personal bis an den Whirlpool gebracht, das war klasse!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2015 |