Frank (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1 Woche • Stadt
Marrakesch - Medina - Riad Viva Wirklich gut

Hochwertiges RIAD (Gästehaus) in der Medina in Marrakesch. Erwartet bitte kein Hotel mit 100 Zimmer. Es hat in der Tat nur ca. 7 Zimmer. Dadurch ist alles sehr familiär und gemütlich. Die Einrichtung und das Ambiente ist sehr gut. Man braucht nur ein Taxi, wenn man in die Neustadt will. Ansonsten ist alles gut zu Fuß erreichbar. Die Dachterrasse ist urgemütlich und läd zur Siesta mit einem guten Buch in der Sonne oder auch im Schatten ein.

• Gut
  • Unser Zimmer im Erdgeschoß war ausreichend groß und sauber. Es gab 2 Kleinigkeiten, die uns störten (ein kaputtes Kopfkissen und ein Draht der aus der Seite der Matratze kam). Dennoch war das Bett äußerst bequem. Das Zimmer und das Hotel sind im authentischen Stil eingerichtet

• Gut
  • Wir haben einmal in der Woche im Hotel gegessen. Auch hier wurden wir gut bedient. Als Auswahl wurde Lamm oder Huhn angeboten. Die Tajine war in der kleinen Küche des Hotels zubereitet und ausreichend. Leider waren die Gewürze nicht nach unserem Geschmack. Qualitativ war es aber sehr gut.

• Alle Angestellten waren sehr freundlich und stets bemüht, unsere Wünsche zu erfüllen. Wir bekamen marokkanischen Whiskey wann immer wir wollten, Man beriet uns zu Ausflügen, Hammam, Massage usw. Wir hatten als Gäste nie den Eindruck als würden wir stören oder als ob man die Arbeit nicht gerne machen würde. (Das kennen wir leider auch anders.)

• Als uns der Taxifahrer rausließ und wir in die 1. Seitenstraße mit unseren Koffern abbogen, dachten wir zunächst, der Taxifahrer hätte uns falsch verstanden. 2 Seitenstraßen weiter standen wir wirklich vor einer Türe auf der Riad Viva stand. Der Weg zum Hotel war wirklich gewöhnungsbedürftig und bei allen neu ankommenden Gästen DAS Gesprächsthema. Ist man aber erst einmal diesen Weg gegangen lacht man darüber.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben einen Ausflug nach Essaouria gemacht. Der Preis lag bei € 100,-- (im Internet für € 60,- zu buchen). Wir waren sehr zufrieden mit diesem Ausflug. Im Gegensatz zu anderen Touristen hatten wir keinen Platz in einem Kleinbus, sondern wurden von einem Fahrer im SUV abgeholt und bequem gefahren. Er war sehr freundlich und wir konnten eine Uhrzeit vereinbaren, die uns sympathisch war. Weiterhin haben wir im Hotel folgende Leistungen gebucht: Hammam - Öl-Massage - Fußmassage - Pediküre Für diese Leistungen wurden 2 Damen ins Hotel bestellt, die uns in den dafür vorgesehenen Räumen im Hotel verwöhnten. Alles wurde sehr professionell und gut durchgeführt. Bei beiden Leistungen ist zu erwähnen, dass wir erst am Abend zuvor diese Leistungen bestellt haben. Die Mitarbeiterin im Hotel organisierte alles Super und die Mitarbeiter waren pünktlichst vor Ort.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Februar 2018