Kerstin (56-60)
Alleinreisend • Juli 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Aktive Entspannung in wunderbarer Umgebung

Sehr stilvolles, großzügig eingerichtetes und gestaltetes Hotel in wunderschöner Umgebung. Die Fotos auf der Homepage trügen nicht, sondern werden eher von der Realität noch übertroffen! Ich war schon bei der Ankunft überwältigt. Familiär geführt, v.a. von den Söhnen der Familie, mit viel Engagement und, glaube ich, auch Spaß. Pool und whirl-pool, Tischtennismöglichkeit und natürlich viele Angebote rund ums Reiten. Immer sehr freundliche Beratung zu allem, was man vorhaben könnte. Fahrradverleih. Gemeinsame Picknicks werden organisiert. Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit aller (Familie wie Angestellte), die insgesamt zu einem netten, persönlichen Klima beiträgt, auch unter den Gästen. Internationale Atmosphäre - Englisch, Deutsch, Italienisch gehen durcheinander, auch die Hotelmitarbeiter selber sind aus verschiedenen Ländern. Ich habe mich sehr wohlgefühlt und erholt sowie Schönheit (der Landschaft, des Hauses) "getankt".

• Ich hatte ein ziemlich kleines Einzelzimmer mit atemberaubendem Blick über den Pool auf die Berge. Alles war nett und zweckmäßig eingerichtet, mir fehlte nichts. Fernsehen gab es, habe ich aber nicht ausprobiert. W-lan funktionierte auch in meinem Zimmer und war kostenlos. Angenehm fand ich, dass es einen Wasserkocher gab. Im Gemeinschaftsbereich Regal mit Büchern in verschiedenen Sprachen, man konnte Bücher tauschen.

• Gut
  • An der Rezeption eine bar, im ersten Stock ein Restaurant. Frühstücksbufett für italienische Verhältnisse ausgesprochen reichhaltig. Außer den Speisen à la carte werden täglich 2 vollständige Menüs zur Auswahl angeboten (Salatbufett, 1. und 2. Gang, Dessert), man kann dasselbe Menü auch ohne den 2. Gang dann zum reduzierten Preis bestellen. Bei Halbpension ist das komplette Menü enthalten. Alle Speisen sind sehr reichhaltig. Sauber und hygienisch und freundlich serviert sowieso! Als einzige Anregung hätte ich den Wunsch, das Angebot stärker zu variieren. In meiner zweiten Woche wiederholte sich das Abendmenü der ersten Woche, das fand ich schade, und auch Salat- und Frühstücksbufett waren täglich gleich. Ein paar Variationen z.B. bei den Zutaten zum Salat oder morgens mal ein Ei statt Käse oder mal eine andere Sorte "Teilchen" (paste, brioche) wären gut gewesen. Sicherlich hätte ich Variationen nicht so sehr vermisst, wenn ich mit dem Auto unterwegs gewesen wäre und daher auch mal zwischendurch woanders gegessen hätte, wie es viele Hotelgäste getan haben, meine Situation war da ja schon etwas ungewöhnlich unmobil. Insgesamt war das Essen von sehr guter Qualität!

• Sehr freundlicher, hilfsbereiter Service in jedem Bereich wirklich ohne Ausnahme. Deutsch, Englisch und natürlich Italienisch, alle 3 als Muttersprachen, bei den verschiedenen Mitarbeitern vertreten. Zusatzleistungen musste ich nicht in Anspruch nehmen, bin aber sicher, dass meine Bedürfnisse auf mehr als offene Ohren gestoßen wären.

• Das Hotel liegt auf einem großen Grundstück 10 Fußminuten vonm Dörfchen Montieri entfernt.. Rundherum ist "Natur". Überhaupt charakterisiert eher die Natur die Umgebung als Shopping-, Nightlife- oder ähnliche Angebote. Wer mit dem Auto da ist, kann gut Ausflüge unternehmen, z.B. nach Siena oder ans Meer (35 km). Ich war aber ohne Auto und mir hat kein Trubel gefehlt! Es gibt öffentliche Busse nach Siena und nach Follonica (ans Meer), diese fahren selten, aber pünktlich/zuverlässig, im Hotel bekommt man freundliche Auskunft über die Zeiten. Für die Anreise ohne Auto (Ich hatte einen Flug nach Florenz) ist der Bus ab Siena zu empfehlen - man muss aber wissen, dass er ab Bahnhof fährt (nicht dort, wo andere Überlandbusse, z.B. aus Florenz, ankommen) und dass die Haltestelle nicht ausgeschildert ist.(Es fahren sehr viele Busse alle vor dem Bahnhof ab). Da man vom Hotel die Abfahrtzeit erfährt und "Montieri" als Ziel am Bus angeschrieben steht, wird man ihn aber, auch ohne Italienischkenntnisse, problemlos finden. Gegen eine Gebühr kann man sich vom Hotel auch abholen/bringen lassen, wenn man das möchte.

• Wellness
    • Sport

Schöner Pool - nicht sehr groß, aber selbst bei ausgebuchtem Hotel ausreichend (nie mehr als 1 Gruppe "drin", also 1 Paar, 1 Familie), ebenso die Liegen mit Sonnenschirmen. Whirl-pool und Tischtennis habe ich nicht genutzt, machten aber einen guten Eindruck. Weitere Sportangebote, v.a. Mountainbike, habe ich ebenfalls nicht genutzt. Ich bin täglich geritten! Sowohl sehr qualifizierten Reitunterricht als auch Ausritte. Ganztägige Ausritte hatten mittags ein Picknick, an dem man auch als Nicht-Ausreiterin teilnehmen konnte (Anfahrt mit dem hoteleigenen Bus). Ansonsten Wanderungen, bei denen man stundenlang niemandem begegnet. Und wie gesagt, mit dem Auto wäre man auch schnell am Meer.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013