Das Hotel Prategiano war genauso wie wir es uns gewünscht und vorgestellt hatten. Ein uriges kleines Landhotel an einem Berghang. Außen sehr hübsch. Innen große Lobby. Zimmer nichts Außergewöhnliches, aber sauber, ruhig und ansprechend. Safe und Kaffeekocher sind vorhanden, allerdings keine Minibar. Fernseher hatte nur 2 deutsche Kanäle. Teppichboden im Korridor sollte ausgetauscht werden. Angetan waren wir vom dem fantastischen Blick vom Garten aus. Ein wunderbarer Ort um der Hektik des modernen Lebens zu entkommen und sich der italienischen Lebensweise anzupasen!! Und falls man es gar nicht lassen kann, das Handy zu benutzen, es funktioniert! Der Septembr war eine angenehme Reisezeit, nicht mehr ganz zu heiss. Allerdings planen wir im Fruehling wiederzukommen, es soll dann, wie uns berichtet wurde eifach fantastisch sein.
Unser Zimmer war einfach, aber ansprechend und sauber.
Das Abendessen war dem Standard durchaus angemessen und mit Salatbuffet, 2 Gängen und Nachspeise recht preiswert. Kleine Speisen gibt es auch a la carte. Auf alle Fälle war es angenehm, nach einem langen Tag nicht außer Haus gehen zu müssen und gemeinsam mit anderen Gästen zu essen.
Das gesamte Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Das Zimmermädchen hat sogar unsere Kleidung zusammengelegt, die Rezeptionistin war immer lustig drauf. Der Sohn des Hauses verbreitet italienischen Charme nicht nur bei den weiblichen Gästen.
Die Hanglage hat uns ganz schön ins Schwitzen gebracht. Zum Dorf geht man bergab 5 Minuten. Der Rückweg ist dementspreched anstrengender. Geheimtipp für Ausflüge ist das frei zugängliches Warmwasserbecken 37 Grad !! bei Sasso Pisano. War offensichtlich früher ein Waschplatz. Das Dorf Montieri selbst bietet weder bekannte Sehenswürdigkeiten, noch ein reges Nachtleben. Ein hübscher verschlafener Dorfplatz, ein paar Geschäfte, 2 Bars und ein Dorfleben abseits der modernen Welt.
Die Anlage des Gartens mit dem Pool ist sehr romantisch. Die Benutzung des Jacuzzi ist kostenlos. Die exklusiven Sonnenliegen sind hübsch. Das Prategiano und andere Organisationen machen die Gegend anscheinend zu einem Zentrum für Aktivurlauber. Wir haben allerdings nur bei einem Picknickausflug mitgemacht: Super Barbecue an einem romantischen einsamen Fluss. Letztendlich sind wir 2 Tage länger als geplant geblieben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Leonie |