Michaela (36-40)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Sonstige
Motorrad-Hotel in der Toskana

***Das Hotel*** Das Hotel ist sehr urig, aber doch schon etwas in die Jahre gekommen Im Poolbereich steht auch eine Tischtennisplatte und Schläger und Bälle liegen immer bereit. Neben den Zimmern im Haupthaus gibt es noch Appartments unten am Pool. Auch ein Reiterhof gehört zum Hotel, der aber nicht direkt am Haus liegt. ***Parken*** Wenn man durch das Tor fährt, geht rechts ein kleiner Weg runter. Da gibt es überdachte Stellplätze, wo wir die Motorräder und den Hänger abgestellt haben. Fährt man den Hauptweg hoch Richtung Hotel, sind links viele Parkplätze und direkt vor dem Hotel nochmal drei. ***Meine Erfahrungen*** Insgesamt kann ich sagen, dass das Hotel ok war, ich aber nicht noch einmal hinfahren würde. Die Gegend ist zum Motorrad fahren nicht wirklich toll, die Straßen sind zu kaputt, es macht einfach keinen Spaß. Um Ausflüge nach Pisa oder Florenz zu machen, kann man auch in andere Hotels gehen. Das Personal dort war sehr nett, das Essen hat sehr gut geschmeckt aber insgesamt war es eben einfach nicht meins. Ein „richtiges“ Motorradfahrer-Hotel ist es jetzt nicht, aber man fühlt sich auch als Biker dort Willkommen und wird nicht blöd angeschaut.

• ***Zimmer*** Wir haben das Zimmer 14 im 2. Stock bewohnt. Das Zimmer hatte Laminatboden und eine Holzdecke. Wenn man rein kam, war links das Badezimmer. Auf der rechten Seite war eine Garderobe, eine Kofferablage, ein Tisch, ein Stuhl und ein Sofa. Über dem Tisch hing ein LCD-Fernseher. Auf der linken Seite stand ein Doppelbett mit großem Spiegel und Einbauschränken an der Wand. Links an der Wand stand noch ein Schreibtisch mit Stuhl. Leider war es hinter dem Bett sehr dreckig. Das sah man, weil das Bett nicht ganz an die Wand geschoben war. Es gab eine Fensterfront mit alten Holzfenstern. Daran waren Holzläden, keine Rolladen. Das Zimmer war sehr hellhörig, man bekam viel vom Nebenzimmer mit. ***Badezimmer*** Wenn man rein kam, war geradeaus im linken Eck die Dusche. Die Tür ging sehr schwergängig. Rechts davon waren ein WC und ein Bidet. Links neben der Türe war das Waschbecken, der Spiegel und ein Mülleimer. Hinter der Türe war noch eine Heizung. Es gab weder einen Kosmetikspiegel noch einen Fön. Insgesamt war das Bad sehr altbacken und gehört dringend einmal renoviert.

• ***Restaurant*** Das Restaurant liegt im ersten Stock und ist sehr klein und einfach eingerichtet. Die Küche ist direkt daneben, so dass man die Köchin oft mal singen hörte. Insgesamt ist es etwas altbacken, was aber irgendwie zum Haus passt. ***Frühstück*** Es gab Müsli, verschiedene Marmeladen, Frischkäse, eine Wurstsorte, eine Käsesorte, Nutella, Butter, Obst, Joghurt, ein süßes Croissant, zwei Brötchen pro Zimmer, Kekse und zwei Säfte. Hier würde ich mir mehr Auswahl wünschen, auch zusätzliche Brötchen wären wünschenswert. Hätte man gefragt, hätte man sicherlich noch welche bekommen, die könnte man aber auch auf den Tisch stellen. Eier oder so was gab es nicht. Frühstück gab es von 8 bis 10 Uhr. ***Abendessen*** Es gab immer ein Dreigangmenü. Morgens bekam man einen Zettel und konnte sich zwischen zwei Wahlmöglichkeiten entscheiden. Seitlich stand immer ein kleines Salatbüffet, dort gab es auch Broschutta. Als Beispiel: Vorspeise Lasagne oder Zitronenspaghetti, Wildschweingulasch mit Polenta oder überbackene Auberginen und als Nachtisch Schoko- oder Apfelkuchen. An einem anderen Tag gab es Nudeln mit Tomatensoße, Kartoffelomelette und Pana Cotta. Und an wieder einem anderen Tag gab es Nudeln mit Mozzarella und Ruccola, Rindfleischstreifen mit Parmesan und als Nachtisch Crepes mit Nutella. Einen Tag durften wir aus der Karte auswählen, weil keine anderen Gäste an diesem Abend da waren. Abendessen gab es von 19-22 Uhr.

• ***Personal*** Das Personal war sehr nett und höflich, gerade mit den jüngeren Angestellten haben wir sehr nette Gespräche geführt (in Englisch). Wir bekamen auch tolle Tourentipps. ***Zimmerreinigung*** Das Zimmer wurde zwar täglich gereinigt, aber nicht so gründlich, wie ich es gerne hätte. Ich sah trotzdem lange Haare auf dem Badezimmerboden liegen und das hinterm Bett wurde leider nicht entfernt.

• ***Ausflüge*** Das Hotel lag für Ausflüge ganz geschickt. Montags waren wir in Florenz und auf dem Rückweg habene wir uns noch Monteregiano angeschaut, was beides super schön gewesen ist. Dienstags sind wir dann nach Pisa. Aber außer dem Turm gibt es da eigentlich nichts und Pisa ist nicht so schön wie Florenz. Freitags haben wir einen Ausflug nach San Gimignano und Volterra unternommen, beides sehr schön.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Michaela