Nachdem wir Hotelbewertungen gelesen haben, waren zuerst nicht sicher, ob wir diese Hotel buchen sollen. Da uns fast keine anderer Alternative blieb und wir aber unbedingt nach Sardinien wollten, haben wir unsere Pauschalreise als "last minute" (Flug + Hotel HP) gebucht. Wir hatten keine großen Erwartungen bei dem Preis, den wir bezahlt haben, gehabt. Und wir waren positiv überrascht. OK, dieses Hotel verdient niemals 4, sondern nur 3 Sterne. Das Hotel ist mittelgroß, in einem guten Zustand und befindet sich in einer günstigen Lage. Wer keine großen Ansprüche stellt und das Geld lieber woanders ausgibt (Mietwagen, Ausflüge etc.), ist diese Hotel auf jeden Fall zu empfehlen. Von Alghero aus kann man Ausflüge in verschiedene Richungen machen. In der Nähe, ca. 20 km nordwestlich von Alghero ist ein schönes Plätzchen - Capo Caccia - toller Ausblick auf das Meer und Sonnenuntergang. Man kann dort 635 Treppen bis zum Meer runtersteigern - super Aussicht. Und ca.50 km nördlich von Alghero befindet sich der berühmte schöne Strand Stintino.
Die Zimmer sind einfach eingerichtet, hell und sauber. Das Mobiliar ist nicht gerade auf dem neuesten Stand, aber in Orndung. Die Klimaanlage kann man prima selbst nach den eigenen Bedürfnissen einstellen. Das Bad ist klein, aber wenn man sich dort alleine befindet, reicht der Platz aus. Im Zimmer gibt es einen Mini-Kühlschrank (Gebühr: 15 Euro/Woche).
Das Restaurant war trotz der Hochsaison nich überfüllt. Wir haben HP (Frühstück und Abendessen) gebucht. Es war keine 4-Sterne auswahl, aber es gab reichlich zum essen da. Zum Frühstück gab es versch. Sorten von Brot und Brötchen, Toastbrot, Wurst- und Käseaufschnitt, Würstchen, Bacon, Ei oder Rührei, versch. Mameladensorten, Tomaten und Gurken, Joghurt, Müsli. OK, der Kaffee schmeckte überhaupt nicht, aber es gab verschiedene Teesorten, Milch und Kakao. Zum Abendessen gab es einen Vorspeisebuffet mit frischen Salaten und Antipasti. Danach hat man sich aus dem Menü eine von 3 verschiedenen Vorspeisen und 3 Hauptgänge wählen können. Es gab auch reichlich Dessert und Obst. Also, wer aus dem Restaurant hungrig rausgegangen ist, ist selber schuld! Getränke beim Abendessen waren relativ günstig - ein Bier 2 Euro, 1 Liter Flasche Wasser 2 Euro.
Das Personal - von Rezepzion bis zur Reinigungskraft - ist sehr freundlich. Teilweise sprechen die Mitarbeiter Deutsch, wenn nicht, auf jeden Fall Englisch. Zimmerreinigung erfolgte täglich, Bettwächewechsel jeden 3. Tag. Die Zimmer sind sauber.
Die lage ist optimal: nur 3 Gehminuten zum Strand, 20 Gehminuten bis zum Stadtzentrum, einige Restaurants und Bars direkt in der Nähe, Supermarket ist gegenüber vom Hotel. Vom Flughafen Alghero zum Hotel max. 10 min. Fahrtzeit. Alghero (Altstadt) ist sehr schön. Ein toller Ausgangspunkt für die Ausflüge.
Es gibt keine Freizeitangebote direkt im Hotel. Aber es gibt einen Pool mit Kinderbecken und Liegen. Das ist OK. Wir haben den Pool nur an einem Nachmittag genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Olga |