Franz (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 3-5 Tage • Strand
Preis-Leistung gut im schönen Alghero

Das Hotel Rina bietet 80 Zimmer und zusätzlich ca. 30 Appartements an. Unser Zimmer sowie alle öffentlichen Bereiche, die wir gesehen haben, waren sehr sauber. Wir hatten 4 Übernachtungen inkl. Halbpension gebucht. Das Hotel bietet WiFi leider nur in der Halle und darüber hinaus kostenpflichtig an. Die Gäste waren überwiegend Italiener, kamen aber auch aus allen anderen europäischen Ländern, Familien mit Kindern waren genauso vertreten wie Senioren. In Sardinien braucht man m.E. unbedingt einen Mietwagen, mit einem solchen ist das Rina ein recht guter Stützpunkt. Wer will, kann dann auch mal den wunderschönen Traumstand La Pelosa nahe Stintino besuchen, der allerdings in der Hauptsaison total überlaufen ist. Ruhigeres Badevergnügen findet sich an den Stränden Lazzaretto und Maria Pina in der Nähe Algheros. Traumhaft schön ist die Küstenstraße von Alghero nach Bosa. Ich empfehle flott hinzufahren, sich die nette kleine Altstadt Bosas anzusehen, evt. ein bisschen am Strand von Bosa Marina zu baden und sich für die Rückfahrt, auf der die Reize der Strecke besonders zur Geltung kommen, viel Zeit für Foto-Stopps zu lassen.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß und sehr sauber. Die Betten waren toll, sehr gute Matratzen, hier wird der Bürohengst-Rücken nicht malträtiert. Es war ein kleines TV-Gerät vorhanden, in dem ZDF empfangbar war, für mich praktisch, weil ich gerne 1 x täglich Nachrichten sehe. Das Zimmer hatte einen schönen Balkon, die Aussicht ging zwar Richtung Nachbargebäude und war nicht sehr toll, aber für einen gemütlichen Drink konnte man sich's sehr bequem machen. Das Bad war recht groß, die Duschkabine aber, typisch Süditalien, recht klein. Etwas unbequem war die Tatsache, dass die Toilette neben die Duschkabine "geklemmt" war, man musste die Falttüren der Kabine komplett öffnen, um einigermaßen bequem "seinen Geschäften nachzugehen." Dafür war das Bad sauber und auch das Licht gut genug, um sich beim Rasieren nicht zu verstümmeln. Für den aufgerufenen Preis ist das Zimmer wirklich in Ordnung.

• Wir hatten HP gebucht und sind davon ausgegangen, dass wir das Abendessen, dass im Vergleich zu ÜF nur 10 EUR Aufpreis gekostet hat, meistens sausen lassen würden und uns Lokale in der Nähe suchen würden. Aber weit gefehlt, sowohl Frühstück als auch Abendessen waren lecker und wir haben jeden Abend im Hotel gegessen. Das Frühstück war sehr vielfältig, es gab sogar Vollkornprodukte, viel frisches Obst, Müsli usw. Für italienische Hotels ein tolles Angebot. Zum Abendessen wurde ein vielfältiges und sehr leckeres Salat- und Antipasti-Buffet angeboten. Primi und Secondi konnten aus einer kleinen Auswahl gewählt werden und wurden serviert. Hier war ich überrascht, trotz des geringen Preises war alles sehr lecker und gut zubereitet. Dolci konnten von einem kleinen Buffet gewählt werden, Eis wäre auf Wunsch gebracht worden. Die Weine waren preislich fair, wir haben verschiedene sardische Weiß- und an einem Tag einen Rotwein getrunken, alle waren sehr lecker. Das Restaurant ist wirklich ein Highlight, vor allem angesichts des günstigen Preises.

• Alle Angestellten waren sehr freundlich, was mich überrascht hat, war, dass eine Dame an der Rezeption und eine Kellnerin im Restaurant deutsch gesprochen haben. Die Zimmerreinigung war unauffällig aber sehr gut, alle Bereiche waren sehr sauber. Wir hatten keinerlei Beschwerden, kleine Wünsche, wie weitere Kissen, wurden prompt erfüllt. Alles in allem wirklich sehr gut!!!

• Gut
  • Das Rina liegt in einem nicht besonders reizvollen Wohnviertel von Alghero, zur traumhaften Altstadt sind ca. 25 Minuten zu Fuß zu gehen, es besteht aber Busverbindung und auch Taxis sind reichlich vorhanden. Zum nächsten Strand kommt man zu Fuß in 3 Minuten, wesentlich schönere Strände wie Lazzaretto sind mit dem Auto schnell erreicht. (Ein Mietwagen auf Sardinien ist praktisch Pflicht, für einen stationären Aufenthalt bietet die Insel viel zu viel.) Alghero hat einen kleinen Flughafen, wir waren in Olbia gelandet und in ca. 2 Stunden zum Hotel gefahren. Von Alghero aus kann man auch sehr gut die Berge im Hinterland erkunden. Es gibt jede Menge Ausflugsmöglichkeiten. Zum Shopping und für einen abendlichen Drink empfehle ich die Altstadt oder die netten Bars an der Strandpromenade.

• Gut

Das Rina bietet einen kleinen Pool, der zwar ein bisschen zwischen den Gebäuden "eingeklemmt" liegt. Allerdings besuchten wir Sardinien unter anderem um Traumstrände oder schönes Hinterland zu entdecken. Und für eine Abkühlung nach einem Ausflug reicht der Pool, der vorbildlich sauber gehalten wird, allemal aus.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2013