Verbrachte ein paar Tage Bike-Ferien im Hotel Rio. Das Personal - von den Rezeptionisten bis zur Bedienung im Speisesaal - ist sehr freundlich und sehr aufmerksam. Dass ich in einem italienischen Hotel derart umsorgt wurde wie in diesem Hotel, habe ich noch nie erlebt. In Österreich sowie im Südtirol, das gebe ich gerne zu, geniesst man ebenfalls eine hohe Gastfreundschaft, während man sich in vielen italienischen Hotels eher als Störenfried fühlt. Um so mehr freute es mich, dass ich im Hotel Rio so gut aufgehoben war. Wäre ich jünger und würde nochmals nach Finale Ligure zum Biken kommen, würde ich das Rio wiederum buchen. Aber mit 70 Jahren sollte ich langsam vernünftiger werden und etwas zurückstecken.
Grosse, geräumige Zimmer. Einzig die Duschkabine ist relativ klein.
Ich würde es mal so ausdrücken: bescheidenes Frühstücksbuffet und das Abendessen nahrhaft.
Freundliches und sehr aufmerksames Personal, ohne je aufdringlich, aber auch nicht abgehoben wie im 5-Sterne-Hotel zu sein. Man fühlt sich sehr geborgen.
Zentral und doch ruhig gelegen. Mit dem Bike sind es etwa 15 Minuten bis zum Shuttle-Service in Finale Borgo.
Es gibt einen beheizten Pool, eine kleine Fitness-Ecke, Sauna und noch irgendeine "Camera". All diese Angebote nutzte ich nicht, aber bei einem Augenschein dünkte mich die Ausstattung etwas einfach.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |