Beate (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Großes Hotel für Gruppenreisende

Die Rio Serrano Lodge liegt sehr schön am gleichnamigen Fluss mit Blick auf weidende Pferde und die Berge des Torres del Paine Parks. Allerdings hat man von hier eine Fahrzeit von ein bis eineinhalb Stunden bis zum " Zentrum" der schönsten Wanderwege im Park in Kauf zu nehmen. Wenn man also beispielsweise die - nach meiner Meinung- schönste Wanderung zum Mirador Torres unternehmen möchte, muss man sehr früh aufbrechen, da die reine Gehzeit ab Hotel Las Torres 8 Stunden beträgt . Und als " Nicht-Gast" des Hotel Las Torres muss man sein Fahrzeug auf dem öffentlichen Parkplatz abstellen, der auch noch mal ca 1 Kilometer weit vom Wanderweg entfernt ist. Aufgrund der sehr schönen Fotos auf der Website des Hotels hatte ich wohl eine andere Erwartungshaltung, denn ich war etwas ernüchtert, dass die Lodge wohl vorwiegend von größeren Reisegruppen und Bustouristen bewohnt wird. Entsprechend unruhig war die Atmosphäre dann auch im Restaurant bzw. beim Frühstück. Der Übernachtungspreis ist außerhalb des Nationalparks günstiger als im Park, daher wird die Rio Serrano Lodge gerne von Reiseveranstaltern für ihre Klienten gebucht. Mein gebuchtes Standard Doppelzimmer war ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Allerdings befand sich das Zimmer über einem Flachdach und die Abluft einer Entlüftungsanlage drang in Form von Küchendämpfen bei geöffnetem Fenster in den Raum ein , was ein ziemlich übles Klima schuf. Der Ausblick war dementsprechend auch nicht gerade schön. Aber das muss man bei der Buchung entscheiden, ob einem die schönere Aussicht auf die Berge einen Aufpreis wert ist. Der Frühstücksraum erinnerte mehr an eine Großkantine, wenngleich der Ausblick auf das schneebedeckte Torres-Massiv großartig war. Das kann man von der Qualität des Buffets leider nicht behaupten. Das glich mehr einer Massenabfertigung mit billigem Saft, Kaffee aus Großküchenautomaten und wenig schmackhaften Backwaren. Das Obst bestand zum größten teil aus Dosenfrüchten und generell war die Auswahl recht bescheiden. Auch das Personal machte eher einen hektischen, überforderten Eindruck. Generell würde ich zur Rio Serrano Lodge sagen : Zweckmäßige und relativ günstige Unterkunft, die geeignet ist zur Erkundigung des südlichen Teils des Torres del Paine Nationalparks. Schönes Ambiente sollte man aber angesichts des Pauschaltourismus eher nicht erwarten. Ich vergebe hier nur knapp eine Weiterempfehlung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:1-3 Tage im Dezember 2016