Für einen Kurzaufenthalt ist das Hotel ok. Es sieht weder innen noch außen besonders schön oder modern aus, ist aber auch nicht marode oder dringend renovierungsbedürftig. Die Gäste kommen überwiegend aus den englisch sprachigen Ländern. Da wir es lediglich als „Schlaf- und Frühstücksmöglichkeit“ genutzt haben, haben wir es auch nicht großartig erkundet/untersucht. Dublin ist keine so schöne Stadt, wie man denkt. Wer jetzt heiß darauf ist in Pubs zu gehen, weil ihm der Flair gefällt ok, dann soll man es sich mal anschauen, da hier wirklich eine Menge geboten ist. Aber wenn man sich nur etwas die Sehenswürdigkeiten (St. Patricks Cathedral, Castle, Trinity College, größte Parkanlage in einer Hauptstadt) ansehen möchte, kann ich nur empfehlen, flieg in eine andere Stadt bzw. in ein anderes Land und schau dir dort die Sehenswürdigkeiten an. Irland ist wunderschön zum wandern und um sich in der Natur aufhalten. Jedoch nur in den ländlichen und in den Küstengebieten. Darauf sollte man sein Augenmerk legen. Wir waren insgesamt 9 Tage dort. Sechs davon auf Wanderung (Dingle Way) und drei in Dublin. Als Fazit muss ich sagen im Nachhinein, dass ich die drei anderen Tage lieber hätte Rundfahrten machen sollen, statt in die schmutzige, hektische Stadt Dublin zu kommen. Hinterher ist man ja immer schlauer.
Die Größe ist absolut ausreichend. Es war auch sauber und sah nicht verwohnt aus. Gerade der Schlaf- bzw. Wohnbereich hat uns am besten gefallen am Hotel. Ein kleiner Fernseher mit ausschließlich englischen Sendern war vorhanden. Um die WM-Spiele Deutschlands zu schauen, hat er aber genügt. Wer die Steckdosen nutzen will, sollte sich vorher unbedingt einen Adapter besorgen. Ohne wird das nichts in Irland. Das Bad hingegen war nicht so toll. Sehr klein, keine echte Dusche, sondern eine Duschkonstruktion in einer Badewanne. Landestypisch sind offenbar zwei Wasserhähne in den Waschbecken. Aus einem kommt kaltes Wasser und aus einem heißes. Ein völlig schwachsinnige Aufteilung meiner Meinung nach, zumal das kalte Wasser auch sehr schnell sehr kalt wird und das warme Wasser sehr schnell sehr heiß.
Wir hatten lediglich Frühstück gebucht und daher kann ich hier nur dieses bewerten. Beim Frühstück standen lediglich zwei Damen hinter der spärlich bestückten Theke und haben einem auf Wunsch Toast, Tomaten, Speck etc. gereicht. Ein besonderer Service war das jetzt nicht. Verständigung ging nur auf Englisch. Die Qualität der Speisen war ok. Bei Eiern und Toast kann man allerdings auch nicht zu viel falsch machen. Insgesamt ist das Frühstück nicht zu empfehlen. Es gibt lediglich drei Müslisorten, zwei Marmeladensorten, zwei unterschiedliche Brotsorten, Butter, Toast, Tomaten, Eier, Speck, Würste und Bohnen. Dazu entweder Wasser, Tee, Kaffee oder Orangensaft. Eine besonders große Auswahl ist also nicht vorhanden. Das Geld hierfür sollte man sich sparen und stattdessen in den naheliegenden Bäckereien oder Supermärkten etwas anderes besorgen.
Am ersten Tag befanden wir uns in der Zeit von 9 bis 16 Uhr lediglich 1,5 Stunden auf dem Zimmer und hatten stets das „bitte reinigen Sie unser Zimmer“ Schild rausgehangen, wenn wir nicht auf dem Zimmer waren. Eine Reinigung fand in dieser Zeit jedoch nicht statt. Stattdessen fanden wir irgendwann später frische Handtücher vor unserer Tür. Anstalten, unser Zimmer zu reinigen hat niemand gemacht. Unser Safe ließ sich am letzten Abend nicht mehr mit dem eingestellten CODE öffnen. Nach dem ich das bei der Rezeption vorgetragen habe, wurde mir schnell jemand zur Seite gestellt, der dieses Problem mit dem Generalschlüssel dann auch kurzer Hand gelöst hat.
Das Hotel liegt sehr zentral. Die „Einkaufsmeile“ startet wenige hundert Meter entfernt. Für sightseeing Begeisterte daher ein guter Griff, um viele wichtige Sehenswürdigkeiten auch zu Fuß erreichen zu können. Da auch die aus dem Boden herausragende Speerspitze nicht weit entfernt vom Hotel ist, hat man immer einen guten Anhaltspunkt zur Orientierung. Diese sieht man nämlich kilometerweit noch über den Häusern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife