Manuela (46-50)
Verreist als Familie • April 2025Wir kommen wieder! 🫶🇸🇳

Ein Traumurlaub in einem Traumhotel in einem traumhaften Land. Der Senegal ist ein faszinierendes Land mit einer reichen Kultur, herzlicher Gastfreundschaft und atemberaubender Natur. Als Tourismuskauffrau habe ich schon viel von der Welt gesehen, doch das Hotel und besonders der Senegal hat mein Herz erobert. Besonders beeindruckend ist die offene und freundliche Art der Menschen, die Besucher sofort willkommen heißen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir haben ein Standard Doppelzimmer mit Zustellbett (sehr bequemes Sofa) gebucht und ein Upgrade auf ein Zimmer mit Meerblick bekommen. Vielen herzlichen Dank dafür! Die Zimmer sind auch mit ausgezogenem Sofa geräumig. Die Betten und auch das Schlafsofa sind sehr bequem. Die Kissen in ausreichender Zahl vorhanden und sehr angenehm. Die Toilette ist vom Bad getrennt. Im Bad befinden sich zwei Waschbecken und eine Walk In Dusche. Es könnten ein paar mehr Haken im Bad sein, aber es ging auch so. Dafür jede Menge Ablagefläche unter den Waschbecken. Die Zimmerreinigung war sehr zuverlässig und sauber. Natürlich freuen sich auch die Reinigungsdamen über kleine Aufmerksamkeiten. Der Balkon war von normaler Größe und mit 2 Stühlen, einem Tisch und an der Seite mit einer Vorrichtung zum Wäsche aufhängen, ausgestattet.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt es im Hauptrestaurant. Zwischen 12 und 18 kann man sich zusätzlich noch in der Snackbar versorgen. Außerdem gibt es für abends verschiedene Spezialitätenrestaurants für die man sich anmelden kann. Die Essensauswahl im Hauptrestaurant Yassa (mit Terrasse) war zu jeder Tageszeit sehr groß. Buffet mit Showcooking. Internationale, aber auch immer einheimische Gerichte. Natürlich schmeckt es außerhalb des Hotels authentischer und besser, aber für ein Hotel ist die Küche schon sehr gut. Ich möchte an dieser Stelle unseren Lieblingskellner Umaro erwähnen. Meine Kinder und ich haben ihn besonders ins Herz geschlossen. Er ist immer gut gelaunt, zuvorkommend und hilfsbereit.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Egal wo und bei wem, ob Rezeption, Bar, Restaurant man fühlte sich immer willkommen und jeder hatte stets ein Lächeln auf den Lippen. Umaro aus dem Restaurant und Veronika mit ihren Kollegen und Kolleginnen an der Safari-Bar möchten wir jedoch nochmal besonders lieb hervorheben. Vielen Dank für alles!

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis

Kein Einweggeschirr, Abfalltrennung, Seifenspender statt Einwegartikel

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Am Strand links zum lokalen Markt gehen. Dort verkaufen einheimische Frauen Ketten, Armbänder, Skulpturen, Souvenirs jeder Art. Mit dem Kauf der Souvenire dort unterstützt man sie. Man kann auch gerne gut erhaltene Kleidung, Seifen, Schul-oder Spielsachen und Süssigkeiten für die Kinder mitbringen. Es wird sich über alles sehr gefreut. Ein besonderer TIPP um AUSFLÜGE zu machen: Fragt auf dem Markt nach MAX oder schreibt ihm eine WhatsApp: +221787856572. Für uns der beste Tourguide! Als Einstieg zeigt er euch gerne das reale Leben im Dorf Pointe Sarène. Man kann jede Art von Ausflug bei ihm buchen. Günstiger als über die Reiseveranstalter. Er geht auf die individuellen Bedürfnisse und Wünsche ein und mit ihm kann man das wahre Senegal kennenlernen. Wir haben mit Max Île de Gorée mit Dakar und das Bandia Reservat gemacht. Es war einfach super. Wir hätten noch gerne viel mehr Ausflüge mit ihm gemacht, aber in einer Woche reichte die Zeit nicht für alles. Das holen wir beim nächsten Mal nach!

Ausgehen & Nightlife

Auf jeden Fall das Hotel verlassen um das reale Leben zu erleben!!! Um ins echte Nachtleben mit Bars, kleinen Imbissbuden und lokalen Diskos einzutauchen empfehle ich in den nahegelegenen Ort Nianing zu fahren (für ca. 2000 CFA pro Strecke mit einem lokalen "Taxi") Drinks zu coolen beats gibt´s im Chez Carlo Oasis. Wer Lust auf authentisches senegalesisches Essen hat, der geht von dort aus ein paar Meter weiter und fragt nach Mama Aida. Sie hat eine kleines einheimisches Restaurant/Imbissbude, windgeschützt mit Tisch und Stühlen, ist super süß und macht ein megamäßig leckeres Essen. Unbedingt probieren!

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

Mehr Bilder(12)
Alter von Kindern:12 - 16+
Vorname:Manuela

Sehr geehrte Manuela, vielen Dank für Ihre treue und die netten Worte! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und dass unsere fantastischen Mitarbeiter sich hervorragend um Sie gekümmert haben. Wir finden auch, dass sie großartig sind! In der Hoffnung Sie bald wieder bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen verbleiben wir mit unseren besten Wünschen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Baobab Online Reputation Manager