Tanja (41-45)
Alleinreisend • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit toller Strandlage

Tolle Strandlage Für ein 5-Sterne-Hotel ist noch viel Luft nach oben Sehr gutes Essen Sehr nettes und hilfsbereiten Personal

• Je nach Lage des Zimmers (Block 1 in der Nähe der Rezeption, Bar, Restaurant etc. / Block 5 in der Nähe von Pool und Strand). Von Block 1 bis Strand(bar) ist man ca 10 Minuten unterwegs +/-. Das Zimmer war groß und mit Balkon (Gartenseite) ausgestattet. Die Matratzen des Doppelbetts waren komplett unterschiedlich, sodass ich nach 2 Nächten die Bettseite getauscht habe, um besser schlafen zu können (1 Matratze total durchgelegen). Das halboffene Badezimmer ist ausgestattet mit einer großen Dusche und separate Toilette, Kleiderschrank (inklusive Safe), Doppelwaschtisch und Minibar. Die Hand- und Duschtücher hatten leider auch kein 5-Sterne-Niveau. Viel zu dünn, haben aber ihren Zweck erfüllt.   Neben der Kofferablage gab es noch eine große Kommode mit viel Stauraum. Der große Flachbild-TV hatte mehrere deutsche Programme (VOX, ZDF etc). Außerdem gab es noch einen Wohnzimmertisch mit Couch.

• Gut
  • Ein Büffet in dieser Dimension habe ich zuvor noch nie gesehen. Wer hier nichts findet, sollte am besten zu Hause bleiben.  Getränke waren teilweise gut und teilweise ungenießbar. Für RIU hätte ich da mehr erwartet, gerade in Form von Markenspirituosen. Es gibt noch 3 Spezialitäten-Restaurants, aber ich habe nur das Kulinarium getestet, da dies sich von den im Büffetrestaurant angebotenen Speisen unterschieden hat. Es ist sehr zu empfehlen.  Sehr zu empfehlen ist auch die Kaffeebar. Hier erhält man diverse Kaffeespezialitäten (mit und ohne Alkohol), Tee und Gebäck. Wirklich sehr lecker.  Aus welchen Gründen auch immer hat mich dann leider 1 Tag vor Abreise ein Magen-/Darmproblem erwischt.  Ich wurde hierzu von der Rezeption zunächst an den "Hotelarzt" verwiesen. Dieser macht allerdings keine Untersuchungen, sondern empfiehlt, in das nicht weit entfernte Klinikum zu gehen, um dort Blutabnahme und Infusion machen zu lassen.  Da ich lediglich ein Medikament benötigte, um ohne große Probleme nach Deutschland zurückreisen zu können, bin ich mit Taxi nach Santa Maria in die Apotheke (Hin- und Rückfahrt 10 EUR, Medikament 4 EUR). Eine hoteleigene Apotheke wäre wünschenswert.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und immer bemüht Probleme schnellstmöglich zu beseitigen.  Das Animationsteam ist extrem motiviert, aber nicht aufdringlich. Für diese riesige Hotelanlage gibt es definitiv zu wenige Toilettenanlage. Die Wege sind zum Teil sehr weit. Am Strand direkt gibt es überhaupt keine Toilette. Hier muss man je nachdem wo man sich am Strand befindet komplett den Weg zurück an den Tourenverkäufer vorbei (ca 350m).  Die Tourenverkäufer sind sehr nett und eigentlich nur am 1. Tag (vor allem wenn man mit Lageplan durch die Gegend läuft) aufdringlich. Wenn man sich mit ihnen kurz unterhält und sagt, dass man kein Interesse hat, ist das dann auch okay. Dasselbe auch mit den Strandverkäufer. Am Strand habe ich außerdem kleine Tische vermisst.  Eine Zumutung waren außerdem die meist komplett durchgelegenen Strandliegen und die löchrigen Strandtücher.  Da es sich beim Riu Cabo Verde um ein Adults-Only- Hotel handelt, wäre auch hier ein separater Strandbereich sinnvoll. Die 1. Woche war noch in Ordnung, aber in der 2. Woche gab es förmlich eine Überflutung von Familien mit Kindern am Strand bzw Urlauber vom Riu Funana, die sämtliche Liegen kreuz und quer verteilten und es eigentlich keinen normalen Weg gab wieder zurück zum Hotel zu kommen. Teilweise war sogar der Zugang zum Meer mit sämtlichen Liegen verbarrikadiert.

• Das Hotel befindet sich an der südwestlichen Seite von Santa Maria. Je nach Laufgeschwindigkeit (im tiefen Sand oder Wasserkante mit teils starken Wellen) schaffen es wohl einige in 30-40 Minuten am Strand entlang nach Santa Maria. Ich persönlich war 1:20 Stunde für die einfache Strecke unterwegs.  Da die Insel recht klein ist, sind Ausflüge zu allen Ecken der Insel machbar. Am Strand rechts entlang kann man sehr weit laufen ohne weitere Hotels. Am Strand links entlang kommt man an sämtlichen Hotels bis Santa Maria vorbei.

• Gut

Wie bereits erwähnt ist das Animationsteam sehr motiviert, aber überhaupt nicht aufdringlich. So etwas gibt es selten.  Poolbereich fand ich immer sehr überfüllt, was mich nicht gestört hat, da ich lieber am Strand bin.  Das Abendprogramm war je nach Geschmack mal besser und mal nicht so gut. Die Stammsängerin hatte großen Zuspruch (trat auch auf der White-Party) auf, ist aber nicht mein Geschmack gewesen, zumal der Sound und der Gesang einfach viel zu laut waren.  Die Musikauswahl von der Neon-Party fand ich persönlich besser als bei der White-Party.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Tanja

Sehr geehrte Tanja, vielen Dank für Ihren Besuch und für Ihre schönen Worte. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und hoffen schon jetzt auf ein Wiedersehen! Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben mit herzlichen Grüßen Hotel Riu Cabo Verde Online Reputation Manager