Anonym(31-35)Deutschland
Vor 9 Stunden • Verreist als Paar im Juni 2026
Massentourismus

Unser Aufenthalt im Hotel RIU Cabo Verde war leider eine große Enttäuschung und entsprach für uns in keiner Weise dem Standard eines 5-Sterne-Hotels. Die Zimmer sind zwar groß und die Reinigungskräfte arbeiten gründlich, jedoch hört das Positive dort auch schon auf. Die Klimaanlage funktionierte nicht richtig, im Zimmer hing dauerhaft ein muffiger Geruch und am Kühlschrank war deutlich sichtbarer Schimmel vorhanden. Zudem war die Matratze komplett durchgelegen, sodass an erholsamen Schlaf kaum zu denken war. Besonders auffällig war, dass das gesamte Hotel auf reinen Massentourismus ausgelegt ist. Statt eines hochwertigen Urlaubsgefühls hat man eher den Eindruck einer riesigen Hotelfabrik, in der es hauptsächlich um die Abfertigung möglichst vieler Gäste geht. Das spiegelt sich in vielen Bereichen wider. Die Hotelanlage ist sehr groß, wodurch sich die vielen Gäste zwar etwas verteilen, dennoch ist es nahezu überall voll. Liegen werden bereits früh morgens reserviert und stundenlang nicht genutzt. Wer später kommt, hat kaum eine Chance, einen Platz zu finden. Auch am Pool war an Entspannung kaum zu denken. Viele Gäste hörten laut Musik über eigene Lautsprecher, ohne dass das Hotel einschritt. Das Poolwasser machte zudem keinen sauberen oder einladenden Eindruck. Obwohl das Hotel als Erwachsenenhotel beworben wird, werden sowohl der Strand als auch das Abendprogramm mit dem benachbarten Familienhotel geteilt. Dadurch wird die Adults-Only-Atmosphäre regelmäßig durch Kinderlärm gestört. Ein separater Erwachsenenbereich am Strand wäre problemlos möglich, wurde aber nicht umgesetzt. Auch das Fitnessstudio muss mit dem Nachbarhotel geteilt werden und ist dadurch häufig überfüllt, sodass vernünftiges Training kaum möglich ist. Das Essen war ein weiteres Beispiel für den Massentourismus. Die Qualität schwankte täglich stark – mal war sie akzeptabel, häufig jedoch eher enttäuschend. Das Restaurant wirkte überfüllt, das Personal kam mit Abräumen und Auffüllen oft nicht hinterher und schmutziges Geschirr war keine Seltenheit. Während unseres Aufenthalts hatten wir zudem Magen-Darm-Beschwerden. Ob diese mit den hygienischen Bedingungen oder dem servierten Leitungswasser zusammenhingen, können wir zwar nicht sicher sagen, dennoch hinterließ dies einen sehr negativen Eindruck. Auch bei den Pool- und Strandhandtüchern zeigte sich die schlechte Organisation. Bereits gegen 11 Uhr waren häufig keine frischen Handtücher mehr verfügbar, sodass weder ein Austausch noch eine Ausgabe möglich war. Für ein angebliches 5-Sterne-Hotel ist das schlicht nicht akzeptabel. Ein weiterer großer Kritikpunkt war die Rezeption. Insgesamt viermal konnten wir unser Zimmer nicht betreten. Jedes Mal wurde uns zunächst die Schuld gegeben und behauptet, unsere Zimmerkarten seien defekt. Letztendlich stellte sich heraus, dass die Batterie des Türschlosses leer war. Eine Entschuldigung oder ein Zeichen von Kulanz gab es trotz der mehrfachen Unannehmlichkeiten nicht. Auch das Personal wirkte insgesamt eher distanziert und wenig serviceorientiert. Freundlichkeit und echtes Interesse am Gast haben wir leider selten erlebt. Zusätzlich wird man auf dem Weg zum Strand regelmäßig von lokalen Verkäufern angesprochen, die teilweise sehr aufdringlich Ausflüge oder andere Angebote verkaufen möchten. Hier würden wir uns wünschen, dass das Hotel Maßnahmen ergreift, um seinen Gästen einen entspannteren Zugang zum Strand zu ermöglichen. Unser Fazit: Dieses Hotel lebt aus unserer Sicht ausschließlich von seiner Größe und dem All-inclusive-Konzept. Wer Wert auf Erholung, guten Service, Hygiene und ein echtes 5-Sterne-Erlebnis legt, wird hier wahrscheinlich enttäuscht. Für uns war es eher ein auf Masse statt Klasse ausgelegtes Hotel, das den eigenen Ansprüchen und der Werbung als 5-Sterne-Adults-Only-Resort nicht gerecht wird. Wir würden nicht wiederkommen und können das Hotel daher leider nicht empfehlen.Diese Version ist deutlich kritischer, bleibt aber sachlich und konzentriert sich auf konkrete Beobachtungen, was die Bewertung glaubwürdiger macht.

• Schlecht

• Restaurant & Bars

• Service
  • Sehr schlecht