Claudia (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Anlage zum Chillen und Relaxen

Schöne gepflegte Anlage direkt am Strand mit freundlichem Personal und sehr gutem Essen ideal zum relaxen und chillen.

• Die Zimmer sind u. a. mit einer Minibar, Wasserkocher für Tee und Kaffee, Regendusche, Pflegeartikeln, Flat-Screen, Bett, Tisch und Couch ausgestattet. Wir hatten Zimmer mit Meerblick. Wir hatten immer saubere Handtücher und auch Bettwäsche. Die Reinigung des Zimmers war ausgezeichnet.

• Wir haben schon viele All-Inclusive Hotels besucht, wobei dieses mit den angebotenen Speisen im Buffetrestaurant "Promenade" immer sehr gut war. Es war für jeden was dabei. Auch Kinder und Vegetarier kamen hier voll auf ihre Kosten. Dass sich das Essen bei solch einer Vielfalt an Speisen wiederholt ist logisch. Es wurde immer alles frisch zubereitet, die Speisen waren von äußerst guter Qualität. Abends gab es 6 Life-Cooking-Stationen. Mein Favorit war die italienische mit Pizza und Pasta und Risotto. Es gab aber auch Fisch, Fleisch jeden Tag frisches Obst, Salatbuffet, wer hier nichts fand ist selber schuld. Auch Mittags konnte man hier Essen gehen im Buffetrestaurant. Man konnte aber auch mittags an der Snackbar am Pool essen, wo die Auswahl etwas kleiner war, meines Erachtens für mittags aber immer noch groß genug. Dort gab es Burger, Hot Dogs, Pasta, Pizza, Salat, Kuchen, Eis, aber auch Fisch, Fleisch und Gemüse und Beilagen. Es gab auch mehrere a la Carte Restaurants, wir haben einen Abend das Krystal gebucht, wo wir ein Drei-Gänge-Menu bekamen das uns auch ausgezeichnet geschmeckt hat. Das Steakrestaurant und den Italiener haben wir nicht genutzt. Ich glaube es gibt im Nachbarhotel "Riu Funana" noch einen Asiaten den wir hätten auch nutzen können. Also das Angebot war in unseren Augen mehr als vielfältig.

• An der Lobby Bar kam es aufgrund der an- und abreisenden Gäste manchmal zu kleinen Personal- und Platzengpässen, wir fanden jedoch immer einen Platz. Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Unser Kellner Arny von der Lobbybar hatte schon nach kurzer Zeit unsere Getränke im Kopf. Auch Sandra vom Buffetrestaurant hat uns immer freundlich mit einem Lächeln im Gesicht begrüßt und war immer gut gelaunt.

• Die Fahrt vom Flughafen war mit ca. 15 Minuten nicht lange. Das kleine Örtchen Santa Maria ist mit dem Taxi für 3,- Euro gut zu erreichen. Der kleine Ort lädt zum verweilen ein, es gibt dort Cafés und Restaurants sowie einen Steg an dem morgens die Fischer ihren Fang zerlegen und verkaufen.

Es gibt zwei Pools in der Anlage. Den Einstieg am Pool mit der Poolbar finde ich genial, es ist als würde man eine Rampe hinunterlaufen und somit auch für gehbehinderte Menschen gut geeignet. Im zweiten Pool befinden sich geflieste Relaxliegen. Die Liegen außerhalb des Pools waren mit guten Auflagen versehen und es gab genügend Sonnenschutz. Es wurde Wasserball im Pool gespielt und Darts und andere Spiele im äußeren Bereich der Poolbar angeboten. Auch wurden Gymnastikkurse angeboten. Es gab auch einen Spa-Bereich und ein Gym, welches sich im Riu Funania befand. Abends fanden Shows statt. Es gibt auch eine Disko, die im Bereich zum Riu Funana liegt. Der Strand ist traumhaft schön. Dort gab es ein Beachvolleyballfeld und eine Beach-Bar. Das Einzige was zu bemängeln wäre waren die teilweisen alten und defekten Liegen am Strand, die unserer Meinung mal nach erneuert werden sollten. Was wir noch hervorheben möchten, ist dass das Hotel absolut behindertenfreundlich ist. Es wurden extra Liegen reserviert durch Schilder vom Hotel für Behinderte, es gab Tische für Behinderte im oberen Bereich der Snackbar am Pool, wo gut ein Rollstuhl Platz hat und keine störenden Treppen im Weg waren. Insgesamt ist das Riu Palace aber ein eher ruhigeres Hotel. Wer hier die Partymeile auf der Insel sucht ist hier wohl eher falsch.

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Claudia