Das Hotel ist weitläufig, dadurch fällt es nur am Strand und am Pool auf, dass es doch ziemlich groß ist und viele Gäste beherbergt. Die Anlage ist gepflegt und sauber. Wenn man nur Erholung vom Alltagsstress sucht, hier findet man sie.
Die Ausstattung ist eigentlich gut, jedoch in meinem Zimmer schon ziemlich abgewohnt. Mein Zimmer lag direkt an einem Eingang zum Haus und es war dadurch sehr laut. Das Bett war gut und ich habe gut geschlafen. Leider hatte ich die ersten beiden Tage kein warmes Wasser, obwohl ich dieses bereits am ersten Tag an der Rezeption gemeldet hatte. Dann bekam ich auch noch schmutzige Handtücher (viele alte Flecken darauf). Nachdem ich dieses dann wieder an der Rezeption vorgelegt hatte, bekam ich dann doch saubere Handtücher auf's Zimmer gebracht. Muss bei 5 * eigentlich nicht sein. Die Minibar wurde alle 2 Tage aufgefüllt, nur am letzten Tag nicht mehr, obwohl das Zimmer bis zum nächsten Tag gebucht war.
Das Essen ist sehr gut, qualitativ und auch quantitativ. Ich habe meist nur Frühstück und Abendessen genutzt, war aber von der Auswahl und der Frische der Produkte sehr positiv angetan. Unbedingt den frischen Fisch probieren, zauberhaft. Es gibt auch noch Spezialitätenrestaurants, aber durch das super Angebot im Hauptrestaurant habe ich diese nicht genutzt.
Der Service in dem Hotel war gut, fast alle Angestellten waren zuvorkommend und freundlich. Besonders nett und aufmerksam war die Bedienung im Hauptrestaurant und an der Bar der Promenade.
Das Hotel liegt im Süden der Insel und vom Flughafen sind es etwa 20 Minuten Transferzeit. Auf der Insel gibt es nicht sehr viele sehenswerte Orte, da die Insel sehr klein ist. Sehenswert ist Santa Maria, ein kleiner Ort, der vom Hotel aus zu Fuss entweder auf der Straße (ca. 30 Minuten) oder am Strand entlang (ca. 1 Stunde) erreicht werden kann. Man kann aber auch ein Taxi nehmen, Kosten ca. 4 Euro pro Fahrt. Sehr schön war die TUI-Tour mit dem Jeep als Halbtagesausflug. Sehr gut organisiert und eine sehr sympathische Reiseleiterin, die auch viele Informationen über die Insel und deren Bewohner an uns weitergegeben hatte.
Die Poolanlage ist gut, leider stehen dort zu viele Liegen und dadurch ist es dort sehr voll. Den Strand teilen sich die beiden Riu - Hotels, Sonnenschirme sind vorhanden, aber nicht direkt am Meer. Dort brät man ungewollt in der Sonne. Gut ist, dass die Strandwachen auch immer ein Auge auf alle Badegäste hatten, da die Strömung im Meer schon sehr stark war. Leider sind sehr viele Liegen am Strand defekt und wenn man erst nach 11.00 Uhr kommt, hat man kaum noch eine Wahl. Die Animation war nicht aufdringlich und in meinen Augen auch nicht zu laut. Am Abend wurde Lifemusik geboten und dann auch noch ein Abendprogramm in Form einer Tanzshow mit wechselnden Themen, welches dann wieder für beide Hotels gemeinsam war. Den Fitness- und Wellnessbereich habe ich nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Mike / Gabi |
Sehr geehrte Gabriele, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung auf HolidayCheck genommen haben. Da uns das Wohlbefinden unserer Gäste sehr am Herzen liegt, können wir verstehen, dass unsere Hotelgröße für Gäste, die uns zum ersten Mal besuchen, möglicherweise überdimensioniert erscheinen kann. Gleichzeitig stehen Ihnen aber unsere Mitarbeiter rund um das Hotel sehr gerne mit Rat und Tat zur Seite. Wir schätzen sehr Ihre lobenden Worte über unsere Mitarbeiter und es freut uns sehr, dass wir mit unserem vielfältigen Speisenangebot, Ihren persönlichen Geschmack treffen konnten. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Kritikpunkte dankend entgegen, da wir unseren Service stets an die Bedürfnisse unserer Gäste ausrichten und optimieren möchten. Ihr Feedback haben wir bereits an die betroffenen Abteilungen weitergeleitet haben um hier Verbesserung herbeizuführen. Herzlichen Dank für Ihre Weiterempfehlung auf HolidayCheck und wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen, Hotel Riu Palace Cabo Verde Online Reputation Manager