Susanne (56-60)
Verreist als Freunde • Februar 2023 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaub der Extraklasse mit belebendem Eindruck

Gut

Das Hotel hat eine ausgesprochen gute Lage. Der schöne Strand ist durch den wunderschönen Palmenhain und über die kleine Promenade direkt erreichbar. Das alleine hat einen sehr großen Erholungswert. Wir wollten uns eine Auszeit vom stressigen Alltag gönnen und waren sofort bei unserer Ankunft vom schönen Ambiente der Lobby überrascht. Dieser Eindruck wurde uns an jedem weiteren Tag wieder bestätigt.

• Das Zimmer war sehr geräumig. Mit Klimaanlage individuell zu regeln. Mit schönem Balkon. Sogar eine Kaffee und Teebar inkl. kleinem Wasserkocher und mindestens 2 Fl. a 1,5 l Wasser gehörten zum Bestand und wurden immer wieder neu aufgefüllt. Das Bad grenzte sofort am Schlafraum an. Das war ein Manko da eine Tür für mehr Intimität gesorgt hätte. Die Toilette und Dusche dagegen waren wieder separat vom Bad. Der Kleiderschrank befand sich ebenfalls im Bad...leider keine Türen sondern nur durch einen Holzperlenvorhang vom Bad getrennt. Schon außergewöhnlich. Hatte allerdings auch einen Vorteil: Eingesessene Kniffe in der Kleidung wurden durch den Wasserdampf vom Duschen wieder entknittert. Das Bett war ein Kingsize Bett. Wir haben sehr gut geschlafen. Auch war sehr viel Stauraum Kommoden etc. Ein großer Flachbild-Fernseher gehörte auch zum Inventar.

• Das Essen war sehr gut und liess für uns keinerlei Wünsche offen. Sehr große Auswahl an kalten und warmen Speisen. Also wer an diesem Büffet verhungert - dem ist nicht zu helfen. Allerdings war das Restaurant "Esteponas " an manchen Tagen restlos überfüllt. Da das Büffet an mehreren Theken aufgebaut war liefen die Gäste alle kreuz/quer/Beet. Dazwischen noch die Kinder "eine Etage " tiefer. Ich habe mich echt gewundert das bei diesem großen Durcheinander nicht viel passiert ist. Dieses ist dann nur den aufmerksamen Gästen zu verdanken die trotz allem Abstand gehalten haben. Es wäre evtl. hilfreich hier in diesem Restaurant Essenszeiten einzuführen um das Gedränge im Rahmen zu halten. Deshalb kann ich es nur empfehlen auch in den anderen Restaurants (mit Vorbestellung) essen zu gehen. Kulinarium/Mandaly/Mambana. Alle 3 sehr gut.

• Da wir uns vom ersten Tag an wohlgefühlt hatten und keine Beanstandungen gehabt haben kann ich dieses nicht beantworten. Habe aber zufälligerweise von Zimmernachbarn mitbekommen das den Gästen umgehend geholfen wurde.

• Der Ort Santa Maria liegt etwa 1,5 km vom Hotel entfernt. Sonst liegen in der Nähe nur weitere Hotels wie das Riu Verde (Erwachsenen Hotel) und das Riu Palace. Der Strand ist je nach Unterbringung in den unterschiedlichen Gebäuden nach ca. 300 bis 400 m erreichbar. Wir fanden das aber nicht weiter tragisch und erfreuten uns an der gut gestalteten Gartenanlage mit den vielen Palmenarten. Vom Flughafen brauchten wir ca. 30 Minuten.

Wurden von uns nicht genutzt. Außer natürlich der Wellness Bereich. Schönes Spa. Wir haben uns für Massage Angebote entschieden und waren angenehm überrascht. Der Pool ist für ein so großes Hotel schon fast zu klein. Auch ist zu beachten das dieser nur eine maximale Tiefe von ca. 1,50 m hat. Die Poolanlage ist sehr geschmackvoll gestaltet. Jedoch stehen die Liegen sehr eng beieinander. Auch wenn möglichst jeder die Möglichkeit haben sollte eine Liege zu ergattern...bei dieser Enge jedoch auch nicht. Deshalb wäre weniger mehr... Besonders hervorheben möchte ich das abendliche Entertainment. Meine Hochachtung liegt bei den Animateuren die Abend für Abend alles gegeben haben. Besonders die RIU White Party ist und bleibt bombastisch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2023
    Vorname:Susanne

Sehr geehrte Susanne, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns eine Bewertung zu hinterlassen und für die gute Punktzahl! Es ist schön zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben, und nichts macht uns mehr Freude, als unseren lieben Gästen angenehme und unvergessliche Erlebnisse zu bereiten. Wir werden Ihr Feedback bezüglich der Dinge, die Ihnen nicht so gut gefallen haben, sicherlich überprüfen. Wir wissen Ihre Unterstützung sehr zu schätzen und hoffen darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Funana Online Reputation Manager