Wir waren 12 Tage im Riu Funana. Wir wollten unsere Erfahrung teilen, da wir oft sehr negative Bewertungen gelesen haben, die wir nicht bestätigen können.
Den Zimmern würde eine grundsätzliche Renovierung gut tun. Allerdings konnten wir darüber komplett hinwegsehen, da alles immer super sauber war. Die Reinigungskräfte waren immer sehr freundlich und haben die Zimmer selbst am späten Nachmittag noch super hergerichtet. Neben täglich aufgefülltem Wasser und neuen Handtücher, sowie frisch gemachten Bett, bekamen wir am vorletzten Tag noch ein toll dekoriertes Bett! Sogar der Vorhang vor den Fenstern wurde dekoriert. Eine tolle Überraschung, über die wir uns sehr gefreut haben! Ein großes Lob an das gesamte reinigungspersonal!
Das Essensangebot im Hauptrestaurant ist ausreichend und vielseitig. Typische Dinge, wie Nudeln und Pizza gab es jeden Tag, allerdings auch immer wieder mit neuen Soßen oder Belägen. Natürlich mussten wir uns als Europäer auch zunächst etwas umstellen und ein wenig aufpassen was man isst. Das ist allerdings nicht diesem Hotel geschuldet, sondern das haben wir zuvor auch schon in anderen Ländern und Hotels getan. Wir hatten über unseren ganzen Aufenthalt hinweg, keine schwerwiegenden Probleme. Besonders toll war auch, dass es drei Themenrestaurants gab, die für noch mehr Abwechslung gesorgt haben!
Im Hauptrestaurant wurde der Service mit der Zeit unseres Aufenthalts besser. Jedoch war man oft selbst darauf angewiesen sich die Getränke zu holen. Dies war für uns aber grundsätzlich nicht schlimm. Das war vorallem dem manchmal großen Andrang geschuldet. In allen anderen Bereichen (Poolbar, Lobby bar etc.) war der Service immer schnell, nett und zuvorkommend! Alle Kellner und Barkeeper hatten immer einen guten Überblick und haben auch dafür gesorgt, dass Leute, die sich vorgedrängelt haben, erst nach den wartenden Gästen bedient wurden - richtig gut!! Besonders gefallen hat uns der Service in den Themenrestaurants!
Die Lage ist super. Wenn man gut zu Fuß ist, machen auch die paar Meter zum Strand nichts aus. Natürlich stehen dort ein paar Leute, die ihre Touren verkaufen möchten. Diese sind jedoch immer freundlich und akzeptieren auch ein „Nein“. Der Strand ist ein Traum. Türkis-blaues Wasser und weißer Sandstrand! Außerdem ist man vom Funana oft der letzte stop, der bei gebuchten Touren angefahren wird. Beim Transfer zum Hotel vom Flughafen aus waren wir das dritte Hotel, das angesteuert wurde und somit nur knapp 30 Minuten unterwegs. Nach Santa Maria sind es mit dem Taxi nur ca 5 Minuten Fahrweg und ein Taxi kostete bei uns nur 4€. Besonders empfehlen können wir eine komplett Inseltour und auch die shark Bay!
Das Freizeitangebot war super! Besonders hat uns gefallen, dass die Animateure nie aufdringlich waren. Wenn man an etwas teilnehmen wollte, konnte man dies tun und wurde auch freudig empfangen. Wenn man jedoch lieber „seine Ruhe“ haben wollte, ging dies auch ohne Probleme. Natürlich kam sowohl am Pool als auch Strand oft Musik, die die Aktivitäten begleiteten. Dies störte uns allerdings garnicht. Im Gegenteil: wir schauten oft gerne bei der poolgymnastik oder anderen Aktivitäten zu. Besonders hervorheben muss man auch die abendshow: was einem hier geboten wird, ist fantastisch. Immer abwechslungsreiche und sehr professionelle Animation mit großem Spaßfaktor! Wir waren insgesamt 12 Tage vor Ort und haben nur eine Show doppelt gesehen, die aber durchaus zweimal sehenswert war. Großen Respekt und danke an das tolle animations- und Unterhaltungsteam! Besonders ist auch der Aufwand, der für die riu Partys betrieben wird! Tolle Partys, tolle Deko, gute Unterhaltung. Auch wenn nicht unsere Musik kam, hatten wir viel Spaß!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Stephie |
Sehr geehrte Stephie, vielen Dank für Ihre Bewertung auf Holidaycheck bezüglich Ihres Aufenthaltes in unserem Haus. Es ist wundervoll zu lesen, wie sehr Sie Ihren letzten Aufenthalt im Hotel Riu Funana genossen haben! Sollten Sie die Absicht haben für Ihren kommenden Urlaub ein anderes Reiseziel zu besuchen, laden wir Sie ein unser weltweites Hotelportfolio kennenzulernen. Wir hoffen Sie sehr bald wieder in einen unserer Hotels begrüßen zu dürfen! Mit besten Grüßen, Hotel Riu Funana Online Reputation Manager