Sehr schöne gepflegte Hotelanlage. Schnell vom Flughafen erreichbar. Vom Hotel aus kann man mit einem Leihauto gut die Insel erkunden. Es gibt auch einen kostenlosen Shuttleservice vom Hotel nach Funchal. Trotz der Größe des Hotels,haben wir hier Ruhe gefunden.
Wir hatten ein sehr schönes geräumiges Zimmer mit seitlichen Meerblick in der 7. Etage. Das Badezimmer hat eine eine große Duschzelle,allerdings nicht ebenerdig.Ein Fön ist vorhanden. Beim Waschbecken gibt es genug Abstellfläche.Duschbad,Haarshampoo und Seife ist vorhanden. Schön fanden wir auch den kleinen Vorraum,bevor man in das Hauptzimmer kam. Das Zimmer ist mit einem kleinen Kühlschrank (inklusive Wasserflasche),Wandschrank (genügend Stauraum) und Kommodenteilen (mehrere Schieber) ausgestattet. Dazu gab es ein kleines Sofa. In dem Doppelbett haben wir super geschlafen,einziges Manko,dass die Betten in der Mitte etwas auseinander rutschten. Der Balkon war sehr groß, ausgestattet mit 2 Stühlen (da hätten wir uns manchmal verstellbare Hochlehnstühle gewünscht, man kann ja nicht alles haben) einen kleinen Tisch,Wäschetrockner.
Wir hatten allinclusive gebucht. Mit dem Angebot der Speisen und Getränke zu allen Mahlzeiten waren wir zufrieden. Das Essen war überschaubar und abwechslungsreich. Unseren Ansprüchen hat es in vollem Umfang genügt. Es gab genügend Auswahl an warmen und kalten Speisen. Fisch,Fleisch, Pizza,Nudeln, Wurst,Käse,Salate,Suppen,Obst,Gemüse, Dessert,Eis...Leider gibt es gerade in diesem Bereich immer einige Leute,die nicht zufrieden sind. Wir fanden es toll, wie die Gastronomie in diesem Hotel funktionierte.Fehlende Speisen wurden sofort wieder aufgefüllt.Die angebotenen Brötchen haben uns geschmeckt,dies war bisher in nicht jedem Hotel so.Den Kaffee aus der Kanne hatten wir abgewählt,der aus dem Automaten schmeckte uns besser. Den Getränkeservice für Wasser und Wein am Tisch fanden wir schön.Die anderen Getränke musste man sich selbst holen oder man hatte nettes Personal,was den Service erweiterte.Das Personal sowieso immer freundlich und aufmerksam. Das Ambiente im Restaurant fanden wir für die Größe des Hotels gut,stets sauber und gepflegt. Den Dresscode,Männer abends lange Hose,finden wir nicht mehr zeitgemäß.So lange niemand in Badekleidung erscheint, ist für uns alles in Ordnung. Manko waren für uns die geschmacklich schlechten Cocktails. Bitte dort nachbessern.Das Bier hat geschmeckt. In der Poolbar gab es immer kleine Snacks,das fanden wir in Ordnung. Schön war auch,dass beim Sitzen auf der Freiterasse auf einen Nichtraucher- und Raucherbereich geachtet wurde.
Von der ersten Minute an und bis zu unserer Abreise haben wir uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt. Das gesamte Personal war nett,zuvorkommend und bestrebt , uns eine angenehme Zeit während unseres Aufenthaltes zu geben. An der Rezeption wurde sogar deutsch gesprochen. In allen Bereichen war das Personal freundlich. Ein großes Lob an alle.Machen Sie weiter so! Wir hatten bei Ihnen eine wunderschöne Zeit und sollten wir nochmal nach Madeira kommen,dann wird das RIU unser Hotel werden.
Das Hotel liegt in der Region Canico unweit vom Flughafen. Man hat also eine schnelle Transferzeit (15 Minuten) oder fährt gleich mit einem Leihauto ins Hotel. Das Hotel hat direkte Strandlage mit einer kleinen Prommenade. An dieser befindet sich auch der Zugang vom Hotel ins Meer. Dieser Einstieg ins Meer ist nicht für jedermann geeignet. Wer sich vorab über Madeira informiert hat , weiß,dass die Strände hier steinig sind. In unmittelbarer Hotelnähe gibt es wenig zu erkunden. Es gibt wenig Geschäfte. Wir hatten für mehrere Tage einen Leihwagen und konnten die Insel vom RIU aus wunderbar erkunden. Einen kostenfreien Parkplatz gibt es in der Nähe.Im Hotel kann man gegen Gebühr parken.Nach Funchal bietet das Hotel einen kostenlosen Shuttleservice an. In der Nähe des Hotels gibt es auch eine öffentliche Haltestelle. Natürlich kann man auch mit dem Taxi fahren.
Fitness- und Wellnessangebote sind vorhanden. Dies können wir nicht beurteilen, weil es von uns nicht genutzt wurde. Die Poolanlage besteht aus 2 Schwimmbecken und einen kleinen runden Kinderbecken.Der Poolbereich wird von einem Rettungsschwimmer beaufsichtigt. Handtücher kann man ausleihen und bei Bedarf zu den Öffnungszeiten vor Ort wechseln. Die gesamte Poolanlage ist sehr gepflegt. Die Liegen sind bequem. Wir haben auch nach unseren Ausflüge immer einen Platz gefunden. Für Schatten sorgen Sonnenschirme und Sonnensegel. Entertainment wird angeboten, haben wir aber weder am Pool noch abends genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2025 |
Vorname: | Ellen |