Rainer (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes RIU Madeira mit kleinen Mängeln

Sehr schlecht

Eigentlich ein sehr schönes Hotel! Verspielt aber den guten Eindruck unverständlicherweise durch kleine Ärgernisse. Z.B. Cocktails werden ohne Strohhalm (Canudo) angeboten. Auf Nachfrage kam die Antwort "Haben wir nicht". Ich habe noch nie eine Caipi ohne Strohhalm genossen. Zum schnell servierten Kaffee, der Hinweis "Milch gibt es dahinten am Automaten". Im Außenbereich (Terrasse) wird fleißig abgeräumt, aber die Getränke kann man sich selber holen. Das haben wir in anderen RIU Hotels alles schon anders erlebt. Der Hotelparklplatz kostet 9€ pro Tag. Der wurde entsprechend wenig genutzt. Bei vielleicht 5€ wäre sicher mehr Geld zu verdienen. Wir haben den kostenlosen Parkplatz gegenüber genutzt. Da war immer was frei. Bei den aufgerufenen Reisekosten stimmt das Preis/Leistungsverhältnis somit überhaupt nicht mehr. Dem gegenüber gibt es natürlich auch viele positive Dinge. Z.B. Unser Zimmer im 7. Stock mit tollem Ausblick. Kostenloser Shuttle nach Funchal, und natürlich gutes, aufmerksames Personal, um nur Einiges aufzuführen!

• Restaurant & Bars
  • Eigentlich gab es eine ausreichende Auswahl, aber irgendwie gefühlt immer dasselbe. Bestimmte Nachspeisen wurden nicht, oder sehr spät nachgefüllt. Da musste man schon Glück haben, wenn man z.B. Mousse Schokolade gerne mag. Das soll aber insgesamt kein meckern sein. Vielleicht sollte man einige Gäste auf die abends geforderte angemessene Kleidung hinweisen.

• Gut
  • Das Personal war sehr schnell und aufmerksam. Eine Sache war beim Frühstück aber unverständlich. Kaffee wurde sofort serviert, die zugehörige Milch gehörte nicht dazu. Dazu musste man an einen Automaten.

• Aktivitäten

Welche Freizeitangebote? z.B. das Gym ist leider sehr sparsam ausgerüstet. Die Bilder an der Wand sind zwar vielversprechend, wurden aber noch nie in einem RIU Hotel umgesetzt. Da ich meistens alleine war, viel mir auf, dass es zwar auf dem Zimmer in der Dusche und am Pool einen Notschalter gibt, aber im Gym, weder eine Aufsicht, einen Notschalter bzw. ein Nottelefon. Einmal war die Klimaanlage so kalt eingestellt, dass man dort eher Bier und Kaltgetränke lagern sollte. Dieser Zustand jedoch, wurde nach dem Hinweis an der Lobby (immer sehr freundlich und aufmerksam) sofort behoben. Läßt jedoch vermuten, das man im Notfall ggf. schon tiefgekühlt aufgefunden wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2024
    Vorname:Rainer

Sehr geehrter Paulchen, herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung und Weiterempfehlung auf Holidaycheck. Wir freuen uns zu hören, dass Ihnen Ihr Aufenthalt gefallen hat. Andererseits nehmen wir auch Ihre Kritik zur Kenntnis und bedauern, dass einige Dinge nicht zu Ihrer vollsten Zufriedenheit waren. Wir werden Ihr Feedback an die betreffenden Stellen weiterleiten. Gerne laden wir Sie ein, Mitglied unseres Riu Class Loyalitätsprogramms zu werden. So können wir Ihre Treue bei zukünftigen Aufenthalten in unseren Hotels weltweit mit exklusiven Vorteilen belohnen. Die Anmeldung ist kostenlos und ganz einfach! Es wäre uns eine Freude Sie bald wieder zu Ihrer Zufriedenheit betreuen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Madeira Online Reputation Manager