Carmen (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schöner Urlaub auf Madeira, kein Ramba Zamba

Gut

Madeira ist kein klassisches Badeurlaubsziel, deshalb war die Lage des Hotels optimal für Ausflüge. Wer wollte konnte sich aber auch den ganzen Tag am Pool aufhalten. Sehr schöne Anlage mit ausreichend Liegen. Kein Partyhotel, gegen Mitternacht war es sehr ruhig, das Publikum dementsprechend. Die gesamte Anlage sehr sauber.

• Gut
  • Sehr schöne Zimmer, teilrenoviert, Bad mit Bidet und großer Dusche. Betten bei uns sehr gut. Wenn ich etwas zu kritisieren habe, dann, dass wir seitlicher Meerblick (Mehrkosten) gebucht hatten und unser Zimmer näher Richtung Meer war, die Poolanlage direkt darunter, problemlos, aber auch direkt an der Open Air Terrasse des Restaurant. Da alle Balkone mit Glasscheiben ausgestattet sind, was einen tollen Meerblick brachte, aber auch keine Privatsphäre auf dem Balkon ermöglicht. Dieses Geld kann man sich sparen, da eigentlich fast alle Zimmer Meerblick haben. Durch die sehr guten Fenster gab es allerdings keine Lärmbelästigung.

• Gut
  • Durchgehend alles vorhanden. Die Auswahl etwas kleiner als ich es gewöhnt bin, was aber kein Nachteil sein muss, dabei dadurch nicht viele Wiederholungen gab. Ist ja auch immer schwierig, Deutsche ,Franzosen, Holländer, Engländer, Für alle etwas dabei. Geschmacklich ok, auch da muss man die ganzen Nationalitäten berücksichtigen. Es gab jede Menge Equipment zum selber würzen. Keine Schlachtfelder, wie ich das auch schon erlebt habe. Das Restaurant innen haben wir gemieden, da es da sehr laut war, auf derAussenterrasse deutlich angenehmer.

• Sehr aufmerksam und sehr freundlich. Auch am Pool wurden ständig die Gläser abgeräumt Hatten nicht rechtzeitig das Kulinarium, an dem Wir an meinem runden Geburtstag essen wollten,reserviert, auf Nachfrage wurde uns dann doch noch ein Platz möglich gemacht. Gratulation vom Personal und Kerze incl. Im Zimmer stand ne Flasche Sekt mit Glückwünschen. Die Putzfee für die Zimmer … schwierig, Bad jeden Tag sauber, Handtuch und Betten regelmäßig gewechselt, aber der Boden wurde leider nicht sehr oft gewischt. Ich weiß aber natürlich auch nicht, was es da für Vorgaben von der Leitung gibt. Möchte es nicht direkt kritisieren. Hatten keine Beschwerden, deshalb kann ich dazu nichts berichten.

• Transfer vom Flughafen sehr schnell, durch den kostenlosen Pendelbus nach Funchal konnte man da viele verschiedene Ausflüge starten. Tropischer Garten oder Hafen, Funchal selber auch sehr sehenswert. Eine öffentliche Bushaltestelle direkt vor dem Hotel.

Es kommt darauf an, was man will oder braucht, Fitness Studio vorhanden, ganz ok. Wasser steht bereit, Handtuch muss man mitbringen. Pool schon beschrieben. Ab und an etwas Animation, brauche ich jetzt nicht. Tennisplatz. Wellness gegen Gebühr, haben auch nicht gemacht, da wir viel unterwegs waren. Am Abend ne kurze Show mit festangestellten Animateuren, Livemusik usw. Alles sehr gemäßigt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2025