Waldemar und Peggy (51-55)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Sonstige
Traumhafte Insel! Hotel als Starter ok.

Gut

Es ist ein recht großes Haus mit vielen Zimmern. Die Poolanlage ist sehr schön, die Liegen tiptop. Leider fehlen kleine Beistelltischchen. Schade! Die Möglichkeit, den ' Hinterausgang' zu benutzen, sollte man auf keinen Fall versäumen! Es gibt eine Promenade und einen direkten Zugang zum Meer.

• Die Ausstattung ist zeitgemäß, geschmackvoll und sehr schön neu. Es gibt Kühlschrank, TV, Wasserkocher,Tassen, Gläser, Klimanlage (hatten wir nie in Betrieb) und einen Deckenventilator. Dieser machte seinen Job exzellent👍👍! Sehr leise das Teil! Wir haben an sich in den Betten gut geschlafen, hätten uns jedoch keine mit 'Besucherritze' gewünscht. Es gibt keine klassischen Bettdecken. Zwei überdimensionale Laken pro Bett sollen dies ersetzen. Wem das nicht genügt (MIR! 😁), hat als Zusatzoption die dicke Decke aus dem Kleiderschrank. Ich hoffe inständig, dass sie wie die Bettwäsche auch immer frisch gereinigt wird!?🙏 Im Bad findet man Föhn, Kosmetikspiegel (höhenverstellbar👍), Bademäntel und div. Kosmetikartikel. Der Balkon ist geräumig. Stühle, Tisch und Handtuchhalter statten ihn aus.

• Auf Grund der Auslastung und der nicht (immer) vorhandenen Kapazitäten im Aussenbereich musste das Servicepersonal extrem schnell arbeiten. Da blieb natürlich nicht aus, dass Teller schepperten, Gläser fielen, Besteck klapperte.Und ja, auch die Gäste redeten während des Essens... 💁‍♀️Eine ungeheure Geräuschkulisse!!!👎👎 Nichts mit gemütlichem Abendessen... Hinzu kommt, dass die, die die Zimmer in dem Bereich der' Kantine' hatten, auch in der Nacht etwas davon hatten: Ab ca 5:00 Uhr morgens war der Frühdienst beim Tischdecken (Für mich ist das nachts.) Alles hopp, hopp und LAUT!!!!👎👎 Schön wäre ein wenig Deko auf den Tischen gewesen. Es tut ein Blümchen im Wasserglas und man kommt aus der Kantinenstimmung raus. Achja...das Essen! Das war in Ordnung. Für jeden etwas dabei. Dem Haus und Standard wurde es gerecht. All inklusive- Standard erfüllt. Es wurde immer zügig nachgelegt. Wir haben uns bei den Getränken auf Wein eingeschossen. Die Cocktails waren aus nicht definierbaren, chemischen Fertigmischungen.👎 Abschließend ein (mein) GROSSER Kritkpunkt: Der Bereich für Raucher ist eingegrenzt. Völlig in Ordnung. Nur wird dieser allermeistens von Nichtrauchern besetzt. Weicht man dann auf einen anderen Tisch aus, kommt das Personal, nimmt einem während des Rauchens!!! den Aschenbecher weg und komplimentiert einen an den anderen Tisch...👎👎👎👎👎👎 So etwas habe ich noch nicht erlebt!!!! Es war nicht der Innenbereich. Ich spreche von einer Tischreihe auf der Terrasse! Ich bin sehr gewillt, Regelements einzuhalten, aber nicht auf so eine Weise...

• Das GESAMTE Personal ist superfreundlich!👍Jeder hatte immer ein Lächeln im Gesicht. Das Zimmer war sehr gut gereinigt, die Flure, Lobby, Außenbereiche sehr sauber. Die Grünanlagen waren sehr liebevoll gepflegt. An der Rezeption spricht man gut deutsch. Um alle Belange kümmerte man sich sofort. Im Essensbereich ging alles flott. Die Tische waren fix ab- und wieder frisch aufgedeckt. Dies war auch nötig, denn das Hotel war voll. Allerdings...Bewertung im Bereich Gastro...👎

• Das Hotel ist ca. 35 Minuten vom Flughafen entfernt. Da die meisten Gäste im RIU gebucht waren, blieb uns somit eine lange Bustingeltour erspart. Direkt an der Atlantikküste gelegen, hat man (mit dem richtigen Zimmer) einen tollen Blick über das Meer. Der Ort lässt sich fußläufig gut erkunden. Sollte man jedoch auf eine Promenier- oder Partymeile hoffen: Weit gefehlt. Man wird außer 2-3 kleinen Kneipen und Kiosken nichts finden.

Das sehr auf die britischen Gäste geprägte Abendprogramm war sicher sehr gut. Das Animationsteam bemühte sich sicher... Ansonsten war da nichts. Nichts für junge, nichts für ältere Gäste, die nicht zwingend tägliche eine englische Show sehen wollten. Am Pool auch britische Vorherrschaft. Das ganze Wasser voll mit schwimmenden Flamingos, Luftmatratzen, aufgeblasenen Melonenscheiben (alles nicht erlaubt, großes Schild am Pool!!) und darauf laut englisch schreiende Kinder. Diese sprangen einem auch gern einfach unkontrolliert auf den Kopf. Die Prioritäten beim Durchsetzen von Ver-und Geboten sind ja vielleicht nationalitätsabhängig?!👎👎s. Bewertung Gastro Denke man sich dies weg, einfach nur toll!!!👍 Wir mieteten uns ein Auto und erkundeten die Insel auf eigene Faust. Hier vielleicht einTipp: Den günstigsten Preis bekamen wir auf Nachfrage an der Rezeption. Die Abwicklung ein Träumchen! Ein Anruf, Termin gemacht. Auto kam pünktlich. Schlüsselübergabe in 3 Minuten erledigt. Vollkasko ohne SB. Superunkompliziert! Und bei Rückgabe genauso: Auto abstellen, Schlüssel an der Rezeption abgeben, fertig. So muss das!👍👍👍 Täglich fährt mehrfach ein kostenloses Shuttle vom Hotel nach Funchal. Superservice!👍👍Sollte man es dort nicht pünktlich zur Rücktour schaffen, kein Problem! Einfach den Linienbus für 2,20€ nehmen. Der hält genau vor dem Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2022
    Vorname:Waldemar und Peggy

Sehr geehrter Pepunkt, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und Ihr freundliches Feedback. Wir sind sehr erfreut, Ihre freundlichen Bemerkungen zu lesen und wir werden die Bereiche, die verbessert werden könnten, zur Kenntnis nehmen. Wir freuen uns darauf, Sie wieder zu empfangen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Madeira Online Reputation Manager