Das Hotel wurde erst vor einigen Monaten eröffnet und ist damit sehr neu. Dies merkt man besonders an der Sauberkeit des Gebäudes, der Zimmer und der Anlage. Man fühlt sich entsprechend direkt sehr wohl. Die Anlage ist relativ weitläufig und verfügt über insgesamt drei Pools, sowie einen wunderschönen Sandstrand. Der Strand ist mit den gängigen Urlaubszielen in Europa (Türkei und co.) überhaupt nicht zu vergleichen und übertrifft diese Regionen absolut. Vorsicht, es ist kein klassicher Badeurlaub, da der Strand kaum nutzbar ist. Wir befinden uns in einer windigen Zone mit teils extremen Wellen. Die unentdeckte Strandlandschaft lädt jedoch zu wunderschönen Spaziergängen und Fotoshootings ein. Auch zu betonen ist, dass einige völlig harmlose und teilweise niedliche Hunde am Strand herumlaufen, für Menschen, die panische Angst vor Hunden haben ist dies eventuell ein Problem. Alle anderen Bereiche werde ich weiter unten ausführlich bewerten, Ich möchte jedoch bereits jetzt ganz klar betonen, dass man dieses Hotel ohne jegliche Bedenken von Herzen weiterempfehlen kann. Wir sprechen jedoch eindeutigen von einem Erholungsurlaub mit weniger Aktivitäten oder Unternehmungen außerhalb der Hotelanlage.
Die Zimmer sind sehr geräumig und verfügen ALLE über Meerblick. Im Badezimmer ist ein Dampfbad integriert und es gibt eine Minibar mit ausschließlich originalen Getränken, teilweise auch hochwertige Alkoholmarken wie Baccardi, Gin usw. Das Zimmer wird täglich liebevoll gereinigt und ist aufgrund des jungen Alter vom Hotel sehr neu und auch modern eingerichtet.
Das Gastronomieprogramm der RIU-Ketten wird auch auf den Kapverden eindrucksvoll bestätigt. Unabhängig des afrikanischen Instelstatus der Kapverden gab es zu jeder Mahlzeit sehr sehr viel Auswahl und Qualität. Wer hier nicht satt wird, oder etwas zu meckern hat, dem kann man nicht helfen. Riesenbuffets in allen Geschmacksrichtungen sind hier Standard.
Wir waren bereits in etlichen Urlaubsländern und hochwertigen Hotels, der Service auf den Kapverden war jedoch einzigartig. Jeder Mitarbeiter von der Putzfrau, über den Rezeptionisten bis zum Kellner war so freundlich, dass man permanent zufrieden war. Zimmerservice, Ansprechpartner, Kellner, Gästebetreuung, alle herausragend engagiert, hilfsbereit und freundlich.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 5(!!!) Minuten und steigert das sowieso vorhandene Urlaubsgefühl nochmal in die Höhe. Ansonsten liegt das Hotel neben einer zweiten Riu-Anlage an einem wunderschönen Sandstrand. Spaziergänge bringen die Urlauber an teilweise filmreife Orte. Außerhalb der Hotelanlage ist allerdings im wahrsten Sinne des Wortes nichts und man ist aus entsprechende Ausflüge angewiesen. Hier können wir alle Ausflüge von baobabtours weiterempfehlen. Man erhält direkt nach der Landung entsprechende Informationen.
Im Hotel selbst gibt es kaum Freizeitmöglichkeiten. Es gibt ein Soft-Animationsprogramm, wobei hier die Abendshows zu erwähnen sind, die qualitativ auf sehr hohem Niveau angeboten werden, wir waren teilweise überwältigt. Fußball, Basketball, Tischtennis, Tennis sind kaum oder nur im Nachbarhotel möglich, welches man übrigens jederzeit auch besuchen und nutzen darf. Beachvolleyball wird angeboten, sowie ein Tanzexkurs, Bingo und Poolspiele. Alle anderen Freizeitangebote kann man sich über Anbieter als Ausflug zusammenstellen und das empfehlen wir auch ganz klar. Es ist sehr interessant zu sehen wie die Kapverdianer leben und diese wunderschöne, unbefleckte Insel zu erleben. Zu betonen ist, dass der Fitnessraum des Hotels kaum Krafttrainingsmöglichkeiten bietet, es gibt beispielsweise keinerlei Hanteln und insgesamt nur 4 Kraftgeräte. Für Cardiofans kann man hier auf Laufbändern und Fahrrädern schon eher in Form bleiben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Michael |