Simone und Christoph (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 3 Wochen • Strand
Fantastische Erholung

Wir waren drei Wochen in diesem Hotel und haben uns so gut erholt wie noch nie. Leider begann der Urlaub mit einer kleinen Enttäuschung. Wir haben schon recht früh gebucht und darum gebeten, ein Zimmer Richtung Meer zu bekommen. Das hat mal nicht geklappt. Zimmerwechsel am nächsten Tag war aber kein Problem. In dem Zimmer wohnten aber Kakerlaken, was wir reklamiert haben. Auch hier war der Zimmerwechsel kein Problem. Danach war alles nur noch super und erholsam. Nebenbei, weil hier auch fehlerhafterweise Anderes berichtet wird: Es gibt auf der Insel ärztliche Versorgung! Sowohl in Rabil als auch in Sal Rei gibt es ein Krankenhaus. Ich glaube, das in Rabil ist privat und dort werden die Touristen versorgt.

• Wir hatten eine Swim-Up-Suite und haben das nicht bereut. Wir waren zur Erholung dort und ob das an den Pools immer so möglich gewesen wäre, kann man bezweifeln. Das Bad in den Zimmern ist schön eingerichtet, die Dusche ist sehr groß und bietet auch eine Sitzmöglichkeit. Die Schränke waren auch für drei Wochen geräumig genug. Der Fernseher an der Wand bietet mehrere deutsche Programme. Die Swim-Up-Suiten richten sich nach Norden, Westen und Süden aus. Nach Norden liegt man ein wenig im Wind und es gibt kaum bis keine Sonne, im Süden knallt die Sonne den ganzen Tag und im Westen ist es mit der Sonne sehr angenehm. Die Schirme sind teil-transparent und bieten daher nur wenig Schutz. Bei uns auf der Terrasse hatten wir manchmal Probleme mit dem WLAN. Die Minibar-Auffüllung erfolgt nur alle zwei Tage, was in der Swim-Up-Suite etwas wenig ist. Über die App kann man sich aber alles kommen lassen, was man möchte. Die Liegen habe keine Auflagen, das Handtuch muss reichen.

• Frühstück, Mittag- und Abendessen war umwerfend gut. Sowohl von der Auswahl als auch von der Qualität her. Die Cocktail-Karte war aber eher überschaubar und die Cocktails wurden auch nicht vor Ort zubereitet, sondern waren schon fertig gemischt, dann kam noch Eis dazu und je nachdem dann mit oder ohne Alkohol.

• Der Service ist super, das Personal ist sehr gut ausgebildet. Man wird mehrmals während seines Urlaub gefragt, ob alles in Ordnung ist. Egal wo, der Service war sehr gut.

• Das Hotel liegt an der Westküste von Boavista gleich neben dem RIU Karamboa in der Nähe von Sal Rei. Der Flughafen ist nur wenige hundert Meter weit entfernt. Der schöne Sandstrand lädt abends zu Spaziergängen ein, bei denen man wunderschöne Sonnenuntergänge erleben kann. Wie hier schon mehrfach erwähnt: Kaum Transferzeit und kein Fluglärm.

Es wurde praktisch den ganzen Tag über etwas angeboten oder man konnte ins Fitness-Studio gehen. Das ist leider relativ klein und kann auch schon einmal etwas voll werden, wenn man morgens vor dem Frühstück gehen möchte oder spät nachmittags, wenn viele ins Zimmer gehen. Die Indoor-Cycling-Räder waren schon sehr beliebt und wenn man beide haben wollte, musste man schon auf die Mittagszeit ausweichen, da war es recht leer. Die Shows am Abend sind ganz gut, aber es handelt sich immer um Tanz mit etwas Gesang. Leider war das Programm als wir dort waren ab und an mal abweichend vom Plan. Die ABBA-Show haben wir in drei Wochen nur einmal gesehen. Vor der Show gibt es ein Quiz namens Kahoot mit wechselnden Themen. Das RIU Karamboa kann man übrigens nicht nutzen.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2022
    Vorname:Simone und Christoph