Hotel mit Potenzial – aber deutlichen Defiziten bei Organisation, Transparenz und Management Wir haben über TUI eine Woche im Riu Palace Boavista auf den Kapverden verbracht. Insgesamt würden wir unseren Aufenthalt als durchschnittlich bezeichnen. Angesichts des Preises war das Preis‑Leistungs‑Verhältnis letztlich akzeptabel, dennoch sehen wir in mehreren Bereichen klaren Verbesserungsbedarf. Anreise & Organisation Trotz bekanntem Ankunftszeitpunkt (Online‑Check‑in; Ankunft im Hotel gegen 11:30 Uhr nach rund 8,5 Stunden Reisezeit) war unser Zimmer nicht verfügbar. Uns wurde ein Raum zum Umziehen sowie die Gepäckablage angeboten, um die Wartezeit am Pool zu verbringen – was wir abgelehnt haben. Bei der Zusammenarbeit mit einem Reiseveranstalter sollte die Zimmerverfügbarkeit organisatorisch besser abgestimmt sein. Pool‑Zimmer Wir hatten ein sogenanntes Pool‑Zimmer gebucht. Der private Pool misst etwa 15 m² bei einer maximalen Tiefe von 90 cm. Nach unserer Auffassung entspricht dies nicht der Erwartung, die diese Bezeichnung weckt. Eine realistischere und transparentere Beschreibung wäre wünschenswert. Strand Der Strand wird als Sandstrand beworben. Tatsächlich ist der Einstieg ins Meer nahezu überall von Steinen geprägt. Besonders bei stärkerem Wellengang kann dies gefährlich sein. Für Kinder halten wir den Strand nur eingeschränkt geeignet. Gastronomie Das Essen entspricht dem typischen All‑inclusive‑Standard. Das Frühstücksangebot war über die gesamte Woche hinweg nahezu identisch. Personal & Sauberkeit Das Personal ist äußerst bemüht, freundlich und fleißig. Allerdings hatte selbst das sehr engagierte Reinigungsteam Schwierigkeiten mit nächtlich auftretenden Insekten, die sich regelmäßig im Zimmer befanden. Schwerwiegender Vorfall in der Gastronomie Besonders negativ hervorzuheben ist ein Vorfall im reservierungspflichtigen Steakhaus: Eine Vorspeise wurde laut Speisekarte als "Caesar Salad" (ohne Fleisch) beschrieben. Tatsächlich enthielt der Salat nicht angekündigten Speck. Nach mehrfacher Nachfrage wurde bestätigt, dass es sich um Schweinespeck handelt. Meine Ehefrau ist Muslimin und darf kein Schweinefleisch konsumieren. In einem internationalen Hotel dieser Kategorie ist eine vollständige und korrekte Kennzeichnung der Speisen zwingend erforderlich – nicht nur aus religiösen Gründen, sondern auch im Hinblick auf Allergien und gesundheitliche Einschränkungen. Das Management wurde umgehend informiert und sagte Abhilfe zu. Eine Rückmeldung erfolgte jedoch nicht; die Speisekarte war auch Tage später unverändert. Auch der im Hotel anwesende TUI‑Mitarbeiter zeigte sich über diesen Vorfall fassungslos. Ab diesem Zeitpunkt haben wir auf die Hotelgastronomie verzichtet und stattdessen sehr gute Restaurants außerhalb des Hotels kennengelernt. Fazit: Das Hotel bietet durchschnittliche Leistungen, die dem Preisniveau entsprechen. Pool‑Zimmer würden wir nicht empfehlen, und Gästen mit religiösen oder gesundheitlich bedingten Ernährungsvorgaben raten wir dringend, Speisen vorab genau zu hinterfragen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Peter |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Peter, Wir bedanken uns herzlich für Ihre Bewertung und Ihren Aufenthalt bei uns. Dennoch bedauern wir, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat, da es unser Ziel ist, Ihren Aufenthalt unvergesslich zu machen. Wir nehmen die von Ihnen angesprochenen Probleme sehr ernst. Wir werden Ihre Bedenken an die zuständigen Mitarbeiter weiterleiten, um Verbesserungen vorzunehmen, da wir hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen einen noch angenehmeren Aufenthalt zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Palace Boavista Online Reputation Management