Ein klasse Hotel, wir würden jederzeit wieder kommen und haben den Urlaub für eine Woche dort sehr genossen. Wir würden auf jeden Fall einen Swim-up Room empfehlen, die Terrassen sind größer als ein Balkon und man kann Privatsphäre genießen. Allein der Anflug über die Insel zeigt die unberührte Natur und die traumhaften Strände. Zum relaxen einfach perfekt.
Wir hatten ein Swim-up Zimmer mit Blick Richtung Meer (Westen / ab Nachmittag Sonne mit tollem Sonnenuntergang) und konnten unser Zimmer erst gegen 14 Uhr beziehen (Ankunft ca. 10:30 Uhr). Nachdem ich sehr viele Bewertungen im Vorfeld gelesen habe, war der erste Blick im Zimmer die Suche nach Schimmel. Unser Zimmer war ohne jegliche Beanstandungen und kein Schimmel ersichtlich. Das Zimmer war sehr sauber und auch die Fugen im Bad sowie im Rest des Zimmers waren in Ordnung. Das Bad ist sehr geräumig und hat zwei Waschbecken, sodass jeder seinen eigenen Platz im Bad hat. Die Dusche ist sehr groß - einfach fantastisch. Insbesondere die Regendusche ist toll. Ein besonderes Gimmick ist der Bewegungsmelder, sodass man im Dunkeln einfach ins Bad kann ohne Licht einzuschalten. Die Reinigung des Bades war sehr gut. Lediglich der Ablauf der Dusche könnte etwas besser sein - aber es kam zu keiner Überschwemmung. Die Betten sind bequem und nicht zu hart oder zu weich. Wie oft beschrieben rutschen diese jedoch geringfügig auseinander, was aber nicht zu störend war. Der TV empfängt auch deutsche Sender und lief einwandfrei. Es gibt zudem einen Tisch mit Sofa. Die Klimaanlage funktionierte tadellos. Die Minibar beinhaltet Bier, Cola, Cola Zero, Sprite, Fanta, Tonic Water sowie Wasserflaschen. Leider war bei Ankunft kein Tonic sowie Bier aufgefüllt, dies wurde nach Meldung jedoch nachgeholt. Die Spirituosen-Spender sind auch eine nette Nebensache, die wir ab und an nutzten. Der Safe ist kostenfrei nutzbar. Highlight ist wirklich (neben dem Bad) die große Terrasse mit Pool. Die Terrasse und der Pool waren sehr sauber. Auch waren keinerlei Ungeziefer ersichtlich. Der Pool wurde stets gereinigt. Unser Pool war inmitten einer sechser Reihe und es lief kein Gehweg vorbei, so konnte man wirklich seine Privatsphäre und die Ruhe genießen. Es gibt jeweils zwei Liegen und Stühle sowie einen Schirm. Wir hatten Glück mit diesem Zimmer, andere Swim-ups sind teilweise in Richtung der Gehwege gelegen. Insofern kann man hier problemlos auf die Terrasse blicken und hat weniger Privatsphäre. Die Eckzimmer haben sogar eine noch größere Terrasse als die Zimmer in der Mitte. Aber das Swim-up war jeden Cent wert. Sofern man ein Zimmer im Haupthotel nahe dem Restaurant hat, könnte am Balkon sicherlich die Lüftung des Restaurants stören. Dies ist mir bei einem Rundgang durchaus aufgefallen.
Frühstücken kann man einerseits ab 7:30 Uhr im Africa Restaurant und andererseits ab 10:30 Uhr im Strand-Restaurant. Die Auswahl an Speisen ist sehr groß, von deftig bis süß sowie Gemüse und Obst sowie Käse und vegetarisch ist alles vorhanden. Nahtlos geht es zum Mittagessen in beiden Restaurants über. Auch hier kann man warm oder kalt, Salat, Fleischgerichte, diverse Fischgerichte oder Vegetarisch speisen. Dasselbe gilt für das Abendessen im Africa Restaurant ab 18:30 Uhr (Buffet). Einige Gerichte gibt es Mittags und Abends immer (z.B. Nudeln oder Pizza). Andere Gerichte wechseln ständig durch (z.B. immer unterschiedlicher Fisch). Auch gibt es immer zwei verschiedene Arten tranchiertes Fleisch. Nicht nur die Quantität der Speisen ist positiv zu bewerten, auch qualitativ gibt es nichts zu meckern. Uns hat es immer geschmeckt. Wer hier in den Restaurants nichts passendes und gutes zum Essen findet, dem ist auch nicht mehr weiterzuhelfen. Im Prinzip kann man fast rund um die Uhr essen und trinken. Das Café Capucino in der Lobby ist sehr zu empfehlen, hier wird der Kaffee, Cappuccino oder Latte Macchiato frisch zubereitet und schmeckt sehr gut. Weiterhin kann man hier immer Kuchen bzw. Süßspeisen essen bzw. auch auf das Zimmer mitnehmen. Die Cocktails der Poolbar schmecken gut, noch besser sind diese dann aber abends in der Bar bzw. Kizomba Theater (allein schon weil im Glas und nicht im Becher wie am/im Pool serviert). Positiv hervorzuheben ist auch, dass überwiegend Marken-Getränke verwendet werden. Hinsichtlich der Themen-Restaurants waren wir einmal im Steak-Restaurant. Das Steak war hier jedoch nur durchschnittlich, nochmal würde ich hier jedoch nicht mehr essen. Da schmeckt das Essen im Africa Restaurant einfach besser. Einzig die Fliegen insbesondere beim Frühstück können sehr nervend am Tisch sein. An den Essensausgaben waren jedoch gar keine.
Der Service im Hotel ist wirklich hervorragend und bemerkenswert. Die Mitarbeiter machen ihre Arbeit mit Spaß und Hingabe. Insbesondere die Bedienungen in den Restaurants sowie der Bar bzw. im Kizomba Theater (Shows) waren spitzenmäßig. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und es wurde wirklich jeder Wunsch erfüllt. Zum Geburtstag meiner Freundin wurde vom Veranstalter und Hotel eine Karte geschrieben sowie eine Flasche Sekt spendiert. Auch wurde immer nachgefragt, ob denn alles zur Zufriedenheit ist (z.B. Bei Nachfrage wg. Auffüllung der Minibar). Wir waren vollends mit dem Personal zufrieden. Nach Ankunft wurden zudem die Koffer auf das Zimmer gebracht. Ich könnte hier auch 6 Sterne geben.
Sehr nahe am Flughafen gelegen dauert die Fahrt mit dem Kleinbus ca. 3 Minuten zum Riu Palace. Am Flughafen kann es bei vorheriger Landung einer Maschine ggf. etwas Zeit in Anspruch nehmen, bis die Koffer auf das Kofferband kommen, da der Flughafen wirklich sehr klein ist und entsprechende Infrastruktur aufweist. Rund um das Hotel gibt es abgesehen von Sand und Gestein nicht wirklich etwas zu sehen. Nebenan ist lediglich das Riu Karamboa, wovon man eigentlich nichts mitbekommt. Man kann als Riu Palace Gast jedoch hier jederzeit einkehren - umgekehrt ist das Palace exklusiv für dessen Gäste. Wir haben uns das Karamboa angesehen und es gibt einen deutlichen Klassenunterschied zum Palace. Der breite und lange, feine und natürliche Sandstrand lädt zum Verweilen ein. Es gibt ausreichend Liegen und Schirme. Diese werden zwar häufig schon früh morgens reserviert, allerdings findet man dennoch immer noch einen Platz. Nervig ist dies aber schon, wenn die Liegen stundenlang unbenutzt sind. Am Strand herrscht zwar überwiegend gelbe Flagge, allerdings sind im Meer vor dem Riu Palace viele Steine anzutreffen und sehr starke Unterströmung. Hier ist es besser, etwas weiter seitlich beim Karamboa in das Meer zu gehen. Dort befinden sich keine Steine. Die Strömung ist nicht zu unterschätzen, aber eine kurze Abkühlung ist immer drin und die Wellen sind ein Traum. Das Wasser ist sehr sauber, ohne jeden Tadel. Der Strand insgesamt ist wirklich traumhaft und das Wasser türkis-blau. Kleinere Kritikpunkte: Teilweise laufen wilde Hunde herum und sogar ein wilder Esel wurde gesichtet. Allerdings hat man sich in keiner Weise bedroht oder unwohl gefühlt, aber stellenweise sind die Machenschaften der Tiere im Sand anzutreffen. Unverständlich ist für mich, weshalb die Gäste ihre Zigaretten im Sand liegen lassen, obwohl es dafür extra Behälter zum Ausmachen am Strand gibt.
Es gab täglich Animation, von Volleyball, Wassersport bis hin zu Bingo war alles dabei. Wir haben hier jedoch nichts genutzt. Die Abendanimation war gut, etwas weniger Tänze und dafür andere Veranstaltungen wären hier lediglich wünschenswert. Aber das ist Geschmacksache. Der Spa Bereich ist auch gut, wir haben einmal ein Massageprogramm in Anspruch genommen. Ausflüge werden etwa 10-12 verschiedene durch den Veranstalter angeboten.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | André |